четверг, 09 апреля 2020
В Свердловской области начнет работать налог для самозанятых

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

В Свердловской области самозанятые начнут платить налоги

В Свердловской области самозанятые начнут платить налоги

21 декабря 2019 17:47    Просмотров: 1564

Елена Сташкина, © News-Asia

В Свердловской области малый бизнес, средний бизнес и фрилансеров с нового 2020 года ждет сюрприз. С 1 января в регионе начинает действовать новый  налоговый режим – «Налог на профессиональный доход». Он же – налог для самозанятых, уже существующий в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Действовать данный режим будет в течение 10 лет.  Об этом сообщает департамент информационной политики правительства Свердловской области.

«Введение налогового режима предусмотрено национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Основная цель этого эксперимента – дать возможность людям без необходимости создания официального юридического лица, полностью легально получать доходы. По расчетам Минэкономразвития РФ к концу 2024 года в стране самозанятыми должны стать 2,4 миллиона человек. Для Свердловской области к концу 2024 года определен показатель 67,6 тысяч человек, на конец 2020 года – 35 тысяч человек», – поясняет заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян.

Для того, чтобы встать на учет, потребуется только мобильное приложение либо же сайт госуслуг и личный кабинет налогоплательщика. Кроме исключения человеческого и коррупционного фактора, данная система исключает и необходимость покупки ККМ, и необходимость заполнения отчетностей. Сумма, которую надо будет заплатить, будет складываться по чекам, созданным с помощью приложения «Мой налог». Пользующиеся этим режимом налогоплательщики смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности налог по ставке 4%, и 6% – при расчетах с индивидуальными предпринимателями и организациями. Налог на профессиональный доход свердловчанам можно платить, если ежегодный доход не превышает 2,4 миллиона рублей.

Отметим, что введение налогового режима для самозанятых в РФ появилось после соответствующего указа президента Владимира Путина. Первыми экспериментальными регионами с января 2019 года стали  Москва, Московская и Калужская области и Республика Татарстан. Проект признали успешным – благодаря ему легализовались более 240 тысяч человек, и с 1 января 2020 года к нему присоединятся кроме Свердловской, еще 18 субъектов РФ. Осенью 2019 года же пресс-служба Минфина распространила информацию о том, что в будущем налоговый режим для самозанятых может стать практикой для всех субъектов РФ без исключения.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 марта 2020 07:30

АКРА: финансовая система России близка к кризису

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство зафиксировало рост за сутки значения индекса финансового стресса выше 2,5 пунктов

04 марта 2020 12:09

Перекрестный год России и Кыргызстана направлен на развитие бизнеса

В рамках проведения перекрестного года России и Кыргызстана запланировано проведение 215 мероприятий в двух странах. Большинство из них направлены на экономическое сотрудничество

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.