понедельник, 06 июля 2020
Дело о беспорядках в кыргызском Кой-Таше в суде – в списке обвиняемых Атамбаев

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Дело о беспорядках в кыргызском Кой-Таше в суде – в списке обвиняемых Атамбаев

Дело о беспорядках в кыргызском Кой-Таше в суде – в списке обвиняемых Атамбаев

03 марта 2020 13:02    Просмотров: 2217

Елена Короткова, © News-Asia

В Первомайском районном суде кыргызской столицы начали первое предварительное слушание по делу о беспорядках в селе Кой-Таш 7 и 8 августа 2019 года. На скамье подсудимых в числе прочих экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.  Процесс идет в закрытом режиме, что вызывает нарекания у адвокатов обвиняемых, так как это мешает прозрачности процесса. Нет и подходящих условий, зал слишком мал, а большая часть обвиняемых сидит в конструкции из стекла, за которой мало что слышно. Решением суда мероприятие перенесено на 4 марта.

В числе присутствующих в зале были сторонники экс-президента, проходящие вместе с ним по делу о беспорядках, в их числе и парламентарий Ирина Карамушкина. Ирина Юрьевна опубликовала в Facebook фотографии того, как сейчас выглядит ее соратник и партийный лидер, у которого ухудшилось здоровье в последнее время. В связи с чем недавно Карамушкина была согласна выступить живым залогом для руководства Кыргызстана, чтобы Атамбаев на время был отпущен из СИЗО ГКНБ для получения лечения.

«Начались судебные процессы по событиям 7-8 августа 2019 года в с.Кой - Таш.Атамбаев А. Ш. вместе с нами, поддерживаем друга друга, сам А. Ш. отказался от дачи показаний, считая, что эти судебные процессы не законны, как и снятие неприкосновенности, уголовное дело по Батукаеву, военный штурм мирных жителей спецподразделением «Альфа», МВД и его арест. Но поверьте, адвокаты собрались самые смелые, принципиальные и решительные, готовы защищаться до победы над произволом власти! У каждого адвоката – это будет отличная ступенька профессионального роста! Этот процесс войдет в новейшую историю Кыргызстана!», – написала она (орфография и пунктуация автора сохранены, авт.).

После объявления о переносе слушаний Алмазбека Атамбаева увезли обратно в СИЗО ГКНБ.

Фото: Facebook Ирины Карамушкиной

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 июня 2020 07:48

Президент Кыргызстана не попал на Парад Победы из-за коронавируса

Сооронбай Жээнбеков оказался контактным лицом: в составе сопровождавшей его делегации найдены два больных коронавирусом, которых упустила кыргызская сторона. В торжественных мероприятиях он участвовать не будет

21 июня 2020 18:30

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

Обзоры

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Андрей Русаков 

МАГИЧЕСКАЯ ЦИФРА КЫРГЫЗСТАНА ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

Как говорят в политических кругах Киргизии, цифра 61 здесь имеет свое магическое значение. Именно в этом возрасте все предыдущие президенты этой страны по разным причинам ушли (или их ушли, что пока было чаще) со своего поста. Действующему президенту Киргизии Сооронбаю Жеенбекову как раз 61, и у него на посту президента «экватор».

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.