вторник, 02 июня 2020
ФИФА и АФК перенесли квалификационные матчи сборной Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

ФИФА перенесла матчи сборной Кыргызстана в отборе на ЧМ – 2022

ФИФА перенесла матчи сборной Кыргызстана в отборе на ЧМ – 2022

10 марта 2020 08:17    Просмотров: 1522

Елена Иванченко, © News-Asia

ФИФА и Азиатская футбольная ассоциация после совместных консультаций решили перенести на более поздние сроки отборочные матчи чемпионата мира – 2022 и Кубка Азии – 2023, запланированные на 23-31 марта и 1-9 июня. В эти окна национальная сборная Кыргызстана должна была провести три игры против команды Мьянмы, Монголии и Японии. Решение принято в связи с продолжающимся распространением в мире COVID-19.

В свою очередь ФИФА и АФК оставляют за футбольными федерациями возможность провести матчи в сроки по взаимному согласию, но при условии обеспечения безопасности всех вовлеченных лиц. Однако предварительно участники должны получить одобрение организаций.

Напомним, что футболисты КР 31 марта должны были играть на выезде с Мьянмой, 4 июня принимать на домашней арене Монголию, а 9 июня провести заключительный матч турнира с Японией. Ранее Кыргызский футбольный союз (КФС) сообщал, что все запланированные соревнования состоятся. Поэтому проведение матча в Бишкеке вполне вероятно в случае, если монгольская команда согласится приехать. Кыргызстанцы по итогам шести туров набрали 7 очков и занимают вторую строчку в группе «F», уступая японцам.

Дополнительно ФИФА и АФК огласили дату финального раунда азиатского чемпионата по футзалу, который является отборочным на ЧМ-2020 в Литве. Турнир планировалось провести в феврале в Туркменистане, но встречи отменили из-за вспышки коронавируса. Уточняется, что соревнования отсрочили до 5-16 августа.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 апреля 2020 13:36

Владислав Третьяк и Костя Цзю поддержали акцию кыргызского триатлета в поддержку врачей

Триатлет Айваз Оморканов устроил дома благотворительную гонку Ironman. Известные спортсмены Кыргызстана, России и Казахстана поддержали акцию кыргызского триатлета

09 марта 2020 09:46

Коронавирус «парализовал» общественную и спортивную сферу Кыргызстана

В КР накаляется обстановка вокруг COVID-19, несмотря на отсутствие в стране заболевших

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.