понедельник, 06 июля 2020
Китайская родина COVID-19 Хубэй возвращается к нормальной жизни

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Китайская родина COVID-19 Хубэй возвращается к нормальной жизни

Китайская родина COVID-19 Хубэй возвращается к нормальной жизни

12 марта 2020 19:21    Просмотров: 1966

Елена Сташкина, © News-Asia


За день до того, как ВОЗ объявила пандемию коронавируса COVID-19, в Китае признали, что в очаге вируса уже можно возвращаться к жизни до осадного положения. Провинция Хубэй, где погибло более 3 тысяч жителей, и где расположен город Ухань, ставший эпицентром коронавируса, объявила о том, что число зараженных сокращается. И можно частично снять ограничения на передвижения по провинции и начать работу предприятий стратегического значения, расположенных в городах этого региона. Поблажки касаются городов и уездов Хубэя с низким риском (ни одного заражения коронавирусом за последние 14 дней) и средним риском (не более 50 заражений коронавирусом за последние 14 дней).

Как передает China Daily, перемещаться по городам и вернуться на работу смогут китайцы, получившие через особое приложение зеленый QR-код, означающий, что они не имели контактов с напрямую переболевшими COVID-19 или подозреваемыми в наличии вируса. Контактировавшие с кругом общения зараженных коронавирусом получают желтый код и не могут покинуть пределы своего населенного пункта. Граждане Поднебесной с красным кодом QR-кодом – это инфицированные COVID-19 и те, у кого анализы не подтвердили его отсутствия – останутся на карантине. Чтобы возобновить передвижение по провинции и в населенных пунктах, власти Хубэя запускают речной транспорт, поезда и автобусы.  Вслед за предприятиями вернутся к работе и прочие субъекты производства и бизнеса. Но – кроме тех, что могут представлять собой источник новой волны коронавируса благодаря большому скоплению людей. В частности, это кинотеатры, кафе и столовые, интернет-кафе, салоны красоты, книжные магазины и ТЦ. Когда они откроются, никто не знает, пока угроза коронавируса сохраняется, они будут нести убытки. Пока неизвестно и то, когда смогут вернуться к учебе воспитанники детских садов, школьники и студенты Хубэя, среди которых есть и иностранцы, что не смогли покинуть Китай.

Город – родина COVID-19 Ухань тоже начинает возвращаться к нормальной жизни. Число случаев инфицирования там все так же высоко в сравнении с ситуацией по провинции в целом. Однако власти КНР разрешили восстановить работу в ограниченном объеме для заводов, сельхозпредприятий и других компаний, необходимых для обеспечения базовых потребностей граждан страны, а также для того, чтобы цепочки поставок национального и глобального уровня продолжали работать. Кроме того, Ухань закрыл все временные стационары, открытые для больных коронавирусом. В них нет необходимости.

Фото: www.chinadaily.com.cn

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 июня 2020 15:34

«Мать пандемий»: коронавирус не первая пандемия, распространившаяся по миру из Китая

Эпидемиологическая история человечества насчитывает еще как минимум три крупных пандемии, распространившихся оттуда по миру благодаря торговым путям

29 апреля 2020 19:01

Китай закрыл границу с Кыргызстаном

В связи с Днем труда в Китае «Иркештам-автодорожный» закрыт для перемещения товаров и грузов до 6 мая 2020 года

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.