воскресенье, 05 апреля 2020
Началась подготовка к открытию кыргызско-китайской границы

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Вскоре могут открыть кыргызско-китайскую границу

Вскоре могут открыть кыргызско-китайскую границу

26 марта 2020 12:41    Просмотров: 1334

Республиканским оперативным штабом рассмотрен вопрос о возобновлении грузовых перевозок автомобильным транспортом через кыргызско-китайскую государственную границу. Соответствующая нота направлена в соседнюю страну. Об этом сообщил вице-премьер-министр Кыргызстана Эркин Асрандиев.

Сегодня, 26 марта, в СМИ опубликовали, что Китай открыл пункт "Хоргос" на казахско-китайской границе.

Госорганам Кыргызстана поручено провести подготовительные работы с китайской стороной по возобновлению грузопотока на пропускных пунктах "Торугарт" и "Иркештам" с учетом создания условий для  грузоперевозчиков из Кыргызстана.

"Анализ товарной структуры импорта из Китая показал, что закрытие границы существенно отразилось на деятельности предприятий легкой и текстильной промышленности, а также поставках оборудования", - сообщил Асрандиев.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 марта 2020 06:17

Мьянма урезает кредитные соглашения с Китаем по линии «Пояса и пути»

Вторая по величине страна Юго-Восточной Азии находится под влиянием Пекина, но хочет выбраться из него до того, как потеряет суверенитет и политическую волю

09 марта 2020 11:10

COVID-19 подорвал работу производств в Китае и в мировом масштабе

По приблизительным оценкам, только в первом квартале 2020 года экономика Поднебесной может потерять до 143 млрд долларов США

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.