понедельник, 06 июля 2020
Китай пообещал оказывать помощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Новости компанийRSS

Китай пообещал оказывать помощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией

Китай пообещал оказывать помощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией

12 апреля 2020 12:20    Просмотров: 2083

Александр мл. Банников, © News-Asia

Состоялась церемония передачи гуманитарного груза от золотодобывающего предприятия ОсОО «Алтынкен» Министерству здравоохранения Кыргызской Республики для борьбы с коронавирусной инфекцией. В мероприятии приняли участие вице-премьер-министр Кыргызской Республики Аида Исмаилова, министр здравоохранения Кыргызской Республики Сабиржан Абдикаримов, Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике Ду Дэвэнь, руководство ОсОО «Алтынкен» и ОАО «Кыргызалтын».

В качестве гуманитарной помощи переданы: медицинские очки – 5000 штук, перчатки – 25 000 пар, защитные костюмы – 10 000 комплектов, портативный термометр – 100 штук, портативный тепловизор – 50 штук.
Вице-премьер-министр Аида Исмаилова выразила большую благодарность от имени правительства КР дружественному народу Китайской Народной Республики и руководству ОсОО «Алтынкен» за неоценимую помощь в борьбе с распространившейся в республике коронавирусной инфекцией.

«Сегодня работники системы здравоохранения Кыргызстана как никогда нуждаются в средствах индивидуальной защиты, они находятся на передовой, непосредственно рядом с заболевшими гражданами. Помощь, оказанная Министерству здравоохранения на сумму в 200 тыс. долларов США в виде медицинских очков, перчаток, защитных костюмов, а также термометров и тепловизоров, является своевременной! Мы выражаем вам искреннюю благодарность. Правительство Кыргызской Республики также высоко оценивает активный вклад ОсОО «Алтынкен» и в социально-экономическое развитие страны», - сказала вице-премьер-министр.

Она выразила признательность послу Ду Дэвэнь за личное и активное участие в решении вопросов по доставке гуманитарного груза.

Посол Китая в свою очередь отметила, что китайская сторона будет оказывать свою помощь и поддержку в совместной борьбе с коронавирусной инфекцией.

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 мая 2020 12:24

Китайские хакеры из Naicon атаковали ряд правительств стран мира

Целью стали данные, которые могут повлиять на геополитическую картину мира и технологии в посткоронавирусный период. В качестве командных и контрольных центров используются сервера жертв атаки

17 марта 2020 14:25

Apple, Nike и Volkswagen начали использовать рабочих из «лагерей перевоспитания» Китая?

Не менее 80 тысяч человек были переведены из центров содержания под стражей на заводы по всему Китаю, которые производят товары 83 мировых брендов по данным исследования ASPI

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.