суббота, 15 июня 2024
Университет «Синергия» запускает программу двойного диплома с Китаем

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Новости компанийRSS

Университет «Синергия» запускает программу двойного диплома с Китаем

Университет «Синергия» запускает программу двойного диплома с Китаем

25 июля 2023 10:16    Просмотров: 4628

Китайский центр Университета «Синергия» с сентября запускает четырехлетнюю бакалаврскую программу двойного диплома с одним из ведущих вузов Китая университетом Шаньтоу (Shantou University). Первые два года студенты будут получать образование в Москве, вторая половина обучения пройдет в КНР. Выпускники получат два диплома — российского и китайского образца.

В рамках программы «Международная торговля с Китаем» в российском университете студенты изучат статистику, финансовый менеджмент, налогообложение, инвестиционное проектирование. В Шаньтоу они освоят политическую экономику, инновационное предпринимательство и международную торговлю. Обучение будет вестись на трех языках — русском, китайском и английском. Занятия в 2023 году начнут 35 студентов.

«Мы сейчас наблюдаем, как стремительно растет объем российско-китайской торговли и, как следствие, спрос на специалистов для работы в этом направлении. Наша новая программа как раз направлена на подготовку таких кадров — специалистов с бизнес-образованием и знанием китайского и русского языков. Двойной диплом откроет для выпускников большие перспективы. Они смогут построить успешную карьеру не только на российско-китайских предприятиях, но и в международных крупных компаниях и внешнеторговых организациях», — отметил ректор Университета «Синергия» Артем Васильев.

«Синергия» активно сотрудничает с ведущими китайскими вузами. Так, в ходе визита Артема Васильева в КНР с университетами были подписаны 8 меморандумов о сотрудничестве, большая часть из них предполагает реализацию совместных образовательных программ. Кроме того, открыта первая российско-китайская кафедра лингвистов.

В будущем «Синергия» планирует разработать совместные образовательные программы с вузами КНР по направлениям киберспорт, туризм, кино и театр. Также обсуждаются различные форматы сотрудничества с университетами в городах Пекин и Сиань. Ожидается, что в следующем году количество студентов по программам двойного диплома с КНР превысит 150 человек.

Партнерство Университета «Синергия» с образовательными организациями КНР развивается благодаря дружественным отношениям России и Китая. Так, в рамках визита делегации Федерального Собрания России во главе с председателем Валентиной Матвиенко в Китай обсуждались вопросы сотрудничества в образовательной сфере. Было отмечено, что российские и китайские регионы активно продвигают совместные образовательные, научные и культурные проекты.

Кроме того, на 7-е Российско-китайское ЭКСПО в Екатеринбурге прибыла торгово-экономическая делегация провинции Гуандун (Южный Китай), где находится вуз-партнер «Синергии» университет Шаньтоу. Объем торговли России с этой провинцией Китая в прошлом году достиг 107,18 млрд юаней (около 14,8 млрд долл. США), увеличившись на 23,7%, а объем трансграничной электронной торговли составил 2,42 млрд юаней.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 мая 2023 08:33

В Китае запустили первый пассажирский самолет собственного производства

«С919» – разработка китайской госкомпании COMAC. На новые самолеты уже есть более тысячи заказов как из Китая, так и из зарубежных стран.

16 января 2023 11:59

В китайском Чунцине из-за внезапных увольнений люди вышли на протесты

Перед китайским Новым годом работу в компании, производящей медицинские изделия, в том числе и тесты на коронавирус, потеряли тысячи человек. Причина в изменении стратегии Пекина по борьбе с пандемией.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.