понедельник, 01 марта 2021
Кыргызстанцев из-за коронавируса начали учить правильному мытью рук

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Кыргызстанцев из-за коронавируса начали учить правильному мытью рук

25 апреля 2020 11:59    Просмотров: 6589

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане в связи с распространением коронавируса Министерство здравоохранения КР и штаб КР по COVID-19  столкнулись с проблемой гигиенической грамотности населения. С завозом заболевания в республику пришлось не только подготовить рекомендации о том, как носить маски и пользоваться санитайзерами для рук, но и о том, как необходимо мыть руки правильно.

Видеоролики на русском и кыргызском языках, подготовленные Минздравом и  штабом КР по COVID-19 вместе с международными донорами и представительствами международных организаций в КР, показывают по телевидению и распространяют в соцсетях уже более 2 недель. Однако при этом рекомендации соблюдать могут далеко не все граждане даже при большом желании. По данным Нацстаткома КР,  66% кыргызстанцев живут в сельской местности. А статистика Департамента развития питьевого водоснабжения и водоотведения при Госстрое КР говорит о том, что по данным на ноябрь 2019 года 35% сельчан Кыргызстана не имело доступа к чистой питьевой воде и полноценному водоснабжению.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 января 2021 11:27

В Кыргызстане больше миллиона человек должны быть вакцинированы от коронавируса

При подсчете числа лиц, которым необходимо провести вакцинацию, выявлено 1 млн 200 тыс. человек.

27 ноября 2020 12:55

В кыргызском Оше мужчине поставили биопротез клапана на сердце без его остановки

На операционном столе побывал 86-летний профессор ОшГУ, доктор математических наук Салы Каримов. Вместе с Эралиевым уникальную операцию проводили приглашенный российский специалист по технологии ТАВИ, Олег Крестьянинов, кардиологи нескольких частных клиник и областной больницы

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.