четверг, 16 июля 2020
Германия закрывает  двусторонние программы с Кыргызстаном

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Германия закрывает  двусторонние программы с Кыргызстаном

Германия закрывает двусторонние программы с Кыргызстаном

06 мая 2020 09:42    Просмотров: 2659

Елена Короткова, © News-Asia

Посольство Германии в Бишкеке сообщило о начале прекращения страной двусторонних программ с Кыргызстаном. Германия реформирует работу Федерального министерства по экономическому сотрудничеству и развитию (BMZ)  в области сотрудничества в целях развития в мире. Невыгодные государству проекты-кормушки для стран третьего мира свернут в рамках реформы «BMZ 2030», презентованной ​​в Берлине Федеральным министром по экономическому сотрудничеству и развитию Германии Гердом Мюллером.

«Для Кыргызской Республики, как и  для других стран, это означает, что двусторонние программы технического и финансового сотрудничества будут последовательно завершаться в течение следующих нескольких лет. Главным образом  этот процесс коснется постепенного завершения программ, реализуемых GIZ и KfW, в рамках стратегии выхода. По данному процессу в течение текущего года будут проведены дальнейшие консультации с правительством Кыргызстана в духе доверительного и партнерского сотрудничества, которое характеризует наши отношения. Несомненно, все ранее согласованные или текущие проекты будут завершены. При планировании будут учтены текущая пандемия коронавируса и ее последствия. Именно многолетний вклад Германии в области экономического развития и укрепления здравоохранения играет важную роль в борьбе с коронавирусом и его последствиями в настоящее время. Для этих целей Германия недавно предоставила дополнительные средства. Возможность дальнейшей, связанной с кризисом поддержки в настоящее время рассматривается. Успешная работа Германии по сотрудничеству в целях развития началась в Кыргызской Республике в 1993 году. Достижения Кыргызской Республики за этот период значительны. Демократия и свобода слова являются важными элементами политической системы. В то же время удалось повысить уровень жизни и сократить уровень бедности. Решение о прекращении сотрудничества в целях развития также основано на оценке, что Кыргызская Республика больше не относится к самым нуждающимся странам мира», – отмечается в заявлении дипломатической миссии.

Однако при этом Германия продолжит работать с Кыргызстаном по линии ООН, ЕС и иных международных организаций. Деятельность многочисленных неправительственных организаций, работающих в области сотрудничества в целях развития по прежнему будет поддержана финансированием со стороны BMZ. Продолжится и сотрудничество Германии с Кыргызстаном по линии других федеральных министерств в области экономики, образования, внутренних дел, охраны окружающей среды и культуры.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 июля 2020 17:35

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

13 июля 2020 11:47

Что думают кыргызстанцы о президенте Сооронбае Жээнбекове после его обращения к народу? (видео)

После нескольких тысяч дизлайков и сотен негативных комментариев под видеообращением пресс-служба президента Кыргызстана удалила видео с официального YouTube-канала первого лица страны, перезалив его как детский контент, без возможности отследить количество лайков и дизлайков и оставлять комментарии. Но в выходные комментарии все же разморозили,хотя и периодически подчищали особо негативные, провокационные и разжигающие рознь. В остальных уцелевших комментариях главу государства поддерживают и хоть как-то одобряют буквально единицы

Обзоры

 Елена Короткова 

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.