понедельник, 06 июля 2020
Эстафета Победы перешла Таджикистану

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Эстафета Победы перешла Таджикистану

Эстафета Победы перешла Таджикистану

07 мая 2020 14:59    Просмотров: 2297

Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики сообщает, что 7 мая 2020 г. на кыргызско-таджикском участке государственной границы в пункте пропуска «Бордобо-автодорожный» состоялась  торжественная церемония передачи пограничниками Кыргызской Республики символа Эстафеты Победы пограничникам Республики Таджикистан.

На территории Кыргызстана Эстафета Победы прошла в городах Бишкек и Ош. С учетом непростой обстановки, связанной с мерами по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), было принято решение о проведении памятных мероприятий на территории Кыргызской Республики по маршруту прохождения Эстафеты Победы без привлечения общественности. Чествование ветеранов, воинские почести, уроки мужества для подрастающего поколения будут проведены позднее. Но в подразделениях ГПС КР  уже состоялись тематические вечера, на которых военнослужащим  рассказывали о героических подвигах пограничников в годы Великой Отечественной войны, а молодое поколение стражей границы делилось воспоминаниями своих родных о войне.

Эстафета Победы проходит вдоль внешних границ СНГ и посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Масштабная военно-патриотическая акция «Эстафета Победы» финиширует 28 мая в Москве.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 мая 2020 08:31

Таджикистанцев просят не ездить в горы, не рыбачить и не собирать грибы

В республику пришла непогода: до 5 мая обещают грозы, ливни, град и как следствие сели, камнепады и сходы лавин

29 апреля 2020 16:47

В Таджикистане этническим таджикам запрещают давать детям славянские отчества

Это делается с целью возрождения национальных имен и фамилий. Граждане, принадлежащие к этническим меньшинствам, пока не потеряли права прибавлять при регистрации новорожденных суффиксы «ов», «ова», «ев», «ева» к фамилиям, и суффиксы «ович», «овна», «евич» и «евна» к отчествам

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.