четверг, 04 июня 2020
Китайские хакеры из Naicon атаковали ряд правительств стран мира

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Новости компанийRSS

Китайские хакеры из Naicon атаковали ряд правительств стран мира

Китайские хакеры из Naicon атаковали ряд правительств стран мира

21 мая 2020 12:24    Просмотров: 1169

Елена Короткова, © News-Asia

В период пандемии коронавируса о себе вновь заявила группировка хакеров из Китая под названием Naicon. Как сообщает Engadget со ссылкой на данные доклада Check Point Software Technologies, группировка за время распространения коронавируса в последние полгода с лишним успешно атаковала правительства Австралии, Индонезии, Филиппин, Вьетнама, Таиланда, Мьянмы и Брунея, избрав целью министерства иностранных дел, а также министерства, занимающиеся развитием науки и технологий в этих странах.

Naicon для шпионажа пользовалась несколькими техниками, преимущественно это был уже знакомый киберпреступникам по всему миру фишинг. Создавалось фейковое «официальное» электронное письмо, имитирующее настоящее, с важной для получателя информацией. После чего с помощью подставного письма открывался бекдор ( тайный вход в систему) под названием «Aria-body». Он предоставлял возможность шпиону попасть в управление операционной системой и компьютером, а затем и войти в другие компьютеры госоргана, где служит жертва.  И не только туда.

«…Основной метод атаки Naicon  –  это проникновение в правительственный орган, а затем использование контактов, документов и данных этого органа того, чтобы атаковать другие ведомства. Шансы на успех атаки увеличивают доверие и дипломатические отношения между ведомствами и правительствами разных стран», – отмечается в докладе. – «…Чтобы избежать обнаружения, Naicon использовали эксплойты, приписываемые множеству групп APT и использовали серверы своих жертв в качестве командных и контрольных центров».

Аналитики из Check Point Software Technologies предупреждают: жертвой Naicon могут стать правительственные учреждения по всему миру.

Материалы по теме:

Российская «Лаборатория Касперского» запустила бесплатный курс по кибербезопасности

Фото:blog.checkpoint.com

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2020 12:20

Китай пообещал оказывать помощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией

Министерству здравоохранения КР передан гуманитарный груз от КНР

17 марта 2020 14:25

Apple, Nike и Volkswagen начали использовать рабочих из «лагерей перевоспитания» Китая?

Не менее 80 тысяч человек были переведены из центров содержания под стражей на заводы по всему Китаю, которые производят товары 83 мировых брендов по данным исследования ASPI

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.