воскресенье, 05 июля 2020
Астанинский хаб госслужбы оказывает содействие госорганам в период пандемии

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПолитикаRSS

Астанинский хаб госслужбы оказывает содействие госорганам в период пандемии

Астанинский хаб госслужбы оказывает содействие госорганам в период пандемии

26 мая 2020 11:02    Просмотров: 1865

Учитывая важную роль Служб Управления Персоналом (СУП) в обеспечении эффективности госаппарата, Астанинский хаб государственной службы совместно с Агентством РК по делам госслужбы запустили обучающую программу для развития СУП «HR-практикум: тренды в HR и практические навыки».

В рамках программы, рассчитанной на пять месяцев, участники ознакомятся с актуальными трендами и инновационными решениями в области HR-технологий для быстрой перестройки служб под новые требования и задачи времени после пандемии.

Программа также оказывает содействие руководителям и специалистам HR-служб в освоении новых компетенций для проведения необходимых изменений в организациях.

В первом модуле приняли участие более 50 представителей служб управления персоналом центральных и местных госорганов Казахстана и Кыргызской Республики.

В ходе первого занятия тренер программы, Председатель Координационного Совета «Республиканской Ассоциации HR-менеджеров Казахстана» Гульмира Раисова рассказала о возрастающей роли НR в период пандемии.

«В мире, полном неопределенности, непредсказуемости, сложности и неоднозначности, роль HR выходит на стратегический уровень», – сказала эксперт.

Она также отметила, что «когда весь мир растерян, во многих организациях именно HR-менеджеры могут служить опорой как руководителям, так и сотрудникам».

Каждое занятие программы состоит из теоретической части, интервью с HR-директорами крупных компаний и практикумов по овладению новыми навыками. В ходе интервью с управляющим директором по человеческим ресурсам АО «Казакстан Темир Жолы» Тамилой Микулич участники узнали о внедренных в компании практиках и возникающих в работе проблемных ситуациях.

Уникальность программы заключается в том, что в рамках программы будут представлены самые успешные и новейшие практики в области HR. Структура программы позволяет участникам применять полученные навыки и знания сразу же на практике.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 мая 2020 09:10

Президенты Казахстана и Кыргызстана обсудили коронавирус и границы

По инициативе казахской стороны Касым-Жомарт Токаев и Сооронбай Жээнбеков провели телефонный разговор, где обсудили вызовы 2020 года, на которые нужно реагировать сообща

02 мая 2020 11:08

Президент Казахстана изгнал из Сената Даригу Назарбаеву

Дочь первого президента Казахстана занимала второе кресло в стране как спикер Сената парламента. Кроме политических амбиций, Назарбаевой могла стоить должности открытая критика работы казахских властей в последнее время в режиме ЧП

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.