понедельник, 28 сентября 2020
В России определили самое большое пасхальное яйцо – оно из Екатеринбурга

Народный репортер

Напишите нам

Россия / РелигияRSS

Пасхальное яйцо из Екатеринбурга стало самым большим в России

Пасхальное яйцо из Екатеринбурга стало самым большим в России

07 июня 2020 16:23    Просмотров: 2851

Елена Сташкина, © News-Asia

Реестр рекордов России признал пасхальное яйцо, появившееся весной 2020 года на территории екатеринбургского храма святого Пантелеимона, самым крупным вращающимся пасхальным яйцом в стране. Скульптура весом в 500 килограммов и высотой 3 метра 7 сантиметров ( без постамента) стала даром благотворителей к Светлому Христову Воскресению, после праздника ее было решено не демонтировать и не переносить, а оставить в качестве достопримечательности.

«Яйцо выполнено из композитных материалов, что позволило снизить массу конструкции. Скульптура оснащена металлической рамой с электроприводом и регулятором скорости вращения (от 0 до 10 оборотов в минуту). Роспись яйца выполнена группой уральских художников и представляет собой сочетание традиционного для пасхального яйца красного фона и нанесенных рисунков, имитирующих уральские камни: яшму и малахит. Крест, венчающий яйцо, а также буквы покрыты золотой поталью и украшены стразами», – отмечают на сайте  Реестре рекордов России.

Арт-объект религиозной тематики от компании «Скульпмастер» стал вторым чемпионом России пасхальной тематики из Екатеринбурга. В прошлом году уральская столица прославилась самым большим в России (и в мире) куличом, изготовленным на Пасху.

Фото на превью: reestrrekordov.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 мая 2020 11:57

В России могут отлучить от церкви радикального священника-диссидента

Схиигумен Сергий Романов, клирик Екатеринбургской епархии, духовник Среднеуральского женского монастыря во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», известный в медийном поле как духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской раньше демонстрировал ультраконсервативные взгляды и проповедовал вместе с ними ковид-диссиденство. Его деятельность будет рассмотрена епархиальным судом Екатеринбургской епархии, а сам он запрещен в священнослужении и лишен права ношения наперсного креста

20 мая 2020 10:16

В Свердловской области мусульмане отметят Ураза-Байрам онлайн

Разговение, завершающее священный месяц Рамадан, пройдет для верующих в семейном кругу с учетом ограничений по самоизоляции и профилактике коронавируса. Праздничная молитва – в режиме онлайн

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.