воскресенье, 25 октября 2020
Президент Кыргызстана не попал на Парад Победы из-за коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Президент Кыргызстана не попал на Парад Победы из-за коронавируса

Президент Кыргызстана не попал на Парад Победы из-за коронавируса

24 июня 2020 07:48    Просмотров: 2861

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков не смог принять участие как почетный гость в Параде Победы, который из-за коронавируса решением президента Владимира Путина был перенесен с 9 мая на 24 июня, день, когда  в 1945 году состоялся Парад войск Красной армии в честь победы СССР над Германией. Как информирует пресс-служба главы государства,  в числе сопровождающих первое лицо оказались коронавирусные больные. Их выявила российская сторона: в Кыргызстане вся делегация, включая президента, прошла тестирование перед вылетом, и получила отрицательные результаты.

«Согласно алгоритму, президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков, члены делегации и сопровождающие лица по прилету в город Москва  сдали тест на КОВИД. У двоих сопровождающих лиц – заведующего отделом внешной политики Аппарата президента Кыргызской Республики Данияра Сыдыкова и одного сотрудника охраны обнаружен положительный результат. В соответствии с дальнейшим алгоритмом, президент принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75 летию Победы в Великой Отечественной войне», – говорится в сообщении.

Отметим, что президента Кыргызстана сограждане неоднократно упрекали в том, что он во время эпидемии в Кыргызстане не носит маску, посещая публичные мероприятия, и иногда грешит несоблюдением социальной дистанции. Визит в РФ на мероприятия к 75-летию Победы, который начался накануне, не стал исключением. Пресс-служба главы государства запечатлела, что, прибыв на российскую землю, Сооронбай Жээнбеков, здороваясь с встречающими, снова был без маски – чем очень выделялся.

Фото:president.kg

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 октября 2020 10:03

Сооронбай Жээнбеков добровольно сложил с себя полномочия Президента

Сегодня, 16 октября, Сооронбай Жээнбеков на заседании Жогорку Кенеша официально объявил о добровольном сложении с себя полномочий Президента Кыргызской Республики. В своем выступлении вкратце рассказал о своей деятельности за трехлетний срок, в течении которых он занимал пост Главы государства.

15 октября 2020 10:20

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку, чтобы спасти страну

Он сказал, что не хочет остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. И призвал Садыра Жапарова и других политиков увести своих сторонников из столицы и не раскалывать страну

Обзоры

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

 Александр Кацев 

«БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА…»

БУ – можно расшифровать как бывшее в употреблении, секонд хенд – эта аббревиатура широка в толковании. Так можно назвать людей, идущих вновь и вновь на выборы в парламент страны

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.