суббота, 19 сентября 2020
Что думают кыргызстанцы о президенте Сооронбае Жээнбекове после его обращения к народу? (видео)

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Что думают кыргызстанцы о президенте Сооронбае Жээнбекове после его обращения к народу? (видео)

13 июля 2020 11:47    Просмотров: 3335

Елена Короткова, © News-Asia

9 июля 2020 года кыргызский президент Сооронбай Жээнбеков обратился к народу республики в пятый раз за время эпидемии коронавируса и вспышки внебольничной пневмонии. Однако видео и текстовое обращение на русском и кыргызском языках не содержало озвучивания конкретных шагов для выхода Кыргызстана из экономического, политического и социального кризиса. Официозная речь с стандартными помпезными оборотами и канцеляритом в то время, как население вынуждено за свой счет и ценой своих жизней ликвидировать просчеты в подготовке к приходу коронавируса со стороны Республиканского штаба, возмутила общественность.

Видео через несколько часов после публикации на официальном YouTube-канале президента собрало чуть более 300 лайков и почти 4 тысячи дизлайков, а так же сотни негативных комментариев с призывами к главе Кыргызстана открыть глаза, уйти в отставку или сделать хоть что-то на благо населения на самом деле, а не на словах. Пресс-служба президента КР удалила злополучный ролик, но через несколько часов он был залит вновь. Теперь он был маркирован... как детский контент, кроме того, была отключена возможность увидеть число лайков и дизлайков под видео и возможность коммментирования.

Пресс-служба главы государства заявила, что решение было принято «...в связи с тем, что под видео наблюдалось большое количество деструктивных комментариев, в том числе направленных на разжигание межрегиональной розни, оскорбляющих честь и достоинство человека, большинство из которых было написано с фейковых аккаунтов». Однако кыргызстанцы не теряли надежды, что им удастся высказать свое мнение по поводу речи первого лица страны на его YouTube-канале в коммментариях. И не зря: вечером 10 июля комментарии под видео разблокировали. Портал News-Asia в субботу, 11 июля, собрал срез общественного мнения о пятом обращении президента Кыргызстана к населению своей страны до того, как комментарии снова закроют или же почистят. Большинство комментаторов из чуть более 400 были настроены негативно. За выходные и часть понедельника, 13 июля, число просмотров достигло 45 тысяч: это самое большое число просмотров видео на канале президента с его основания в 2012 году. Сейчас число комментариев приближается к тысяче.

Несмотря на то, что сотрудники пресс-службы подчищали и подчищают особо негативные, провокационные и разжигающие рознь комментарии, в уцелевших высказываниях можно увидеть, что главу государства поддерживают и хоть как-то одобряют буквально единицы.

Фото:president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 сентября 2020 12:02

В каждой из партий Кыргызстана, идущих на выборы, есть судимые

В целом же число кандидатов в созыв № 7, имевших проблемы с законом, достигает 15%

08 сентября 2020 09:03

Топ-5 причин, по которым парламентские выборы-2020 надолго запомнятся Кыргызстану

От «голосования во время чумы» до первой женщины-лидера политической партии, ведущей свое объединение на выборы

Обзоры

 Елена Короткова 

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

 Елена Короткова 

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.