понедельник, 21 сентября 2020
Президент Кыргызстана отправился в Иссык-Кульскую область, где ухудшилась эпидемситуация

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Президент Кыргызстана отправился в Иссык-Кульскую область, где ухудшилась эпидемситуация

Президент Кыргызстана отправился в Иссык-Кульскую область, где ухудшилась эпидемситуация

03 августа 2020 05:14    Просмотров: 2152

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отправился с визитом в Иссык-Кульскую область Кыргызстана, где ухудшилась эпидемситуация. Отдыхающие из Бишкека и других регионов  спровоцировали волну заражения коронавирусом и внебольничной пневмонией в последние несколько недель, к чему местная система здравоохранения оказалась не готовой. С помощью благотворителей и волонтеров, купивших и доставивших в регион ряд препаратов для лечения, СИЗ и кислородные концентраторы, ситуацию удалось удержать под контролем. А премьер-министр Кубатбек Боронов произвел новое назначение: полпредом правительства в области стал экс-рукаппарата мэрии Бишкека Балбак Тулобаев.

«Глава государства 3–4 августа с двухдневной рабочей поездкой посетит Иссык-Кульскую область. Президент в городах Каракол и Чолпон-Ата, а также в Ак-Суйском районе ознакомится с деятельностью медицинских и сельскохозяйственных объектов, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, а также с ходом реализации проектов по обеспечению населения чистой питьевой водой и реконструкции внутренних дорог в условиях пандемии коронавирусной инфекции», – сообщают в пресс-службе главы государства.

Отметим, что это первый раз, когда президент Кыргызстана выезжает в регион, где набирает обороты коронавирус и внебольничная пневмония. До этого аналогичные вспышки были в Ошской и Джалал-Абадской областях, затем «загорелась» Нарынская область. Но туда Сооронбай Жээнбеков лично не приезжал.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 сентября 2020 12:02

В каждой из партий Кыргызстана, идущих на выборы, есть судимые

В целом же число кандидатов в созыв № 7, имевших проблемы с законом, достигает 15%

08 сентября 2020 09:03

Топ-5 причин, по которым парламентские выборы-2020 надолго запомнятся Кыргызстану

От «голосования во время чумы» до первой женщины-лидера политической партии, ведущей свое объединение на выборы

Обзоры

 Елена Короткова 

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

 Елена Короткова 

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.