пятница, 30 октября 2020
Известный кыргызский врач и блогер Эрмек Исмаилов уходит из хирургии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Известный кыргызский врач и блогер Эрмек Исмаилов уходит из хирургии

Известный кыргызский врач и блогер Эрмек Исмаилов уходит из хирургии

19 августа 2020 17:16    Просмотров: 2276

Елена Короткова, © News-Asia


Имя Эрмека Исмаилова, хирурга и ургентного терапевта из Бишкека, было известно жителям республики еще до пандемии. Молодой специалист был  блогером: активно делился насущными проблемами врачей в социальных сетях. А когда стало ясно, что в условиях эпидемии коронавируса в стране и сопутствующей ему внебольничной пневмонии  службе 103 и горячей  «ковидной» линии 118 не справиться, Исмаилов вместе с более чем 20  молодыми коллегами-единомышленниками создал  группу в Telegram. ЛОР-врачи,терапевты, и другие специалисты почти круглосуточно консультировали по  предупреждению и профилактике заболеваний и морально поддерживали заболевших кыргызстанцев и их родственников. Сейчас же, когда волна спала, Исмаилов считает, что его миссия как хирурга завершена: он покидает свое место работы, чтобы помочь кыргызстанцам иначе – предупреждать болезни до того, как они доведут до операционного стола.

О  решении Эрмек Исмаилов сообщил в своем Twitter.

«В среду заканчивается обсервация  на Иссык – Куле и  все вернутся на свои рабочие места, кроме меня. Моя миссия в качестве хирурга в спец. больнице закончилась. Решиться уйти после  6 лет работы в  спец. больнице  далось не легко, потому что отделение хирургии стало моим вторым домом. Но иногда приходится делать сложный выбор. Я благодарен моим наставникам, коллегам. Они научили меня многому и не жалею, что эти годы провел именно в хирургии. Работая в реанимации и в хирургии, понял , что мы можем 65-75% операций предотвратить, занимаясь всего лишь своим здоровьем:  заниматься спортом, следить за питанием, и здоровый сон. Решил посвятить свою профессиональную деятельность именно  пропаганде здорового  образа жизни и чек - ап обследованиям. Знаю, путь и не легкий, и тернистый. Но, в будущем, хочу, чтобы у наших детей появилась привычка следить за своим здоровьем и не откладывать на потом. Я чувствую ответственность за здоровье наших детей и нашего населения. «Лекарства» –  это не панацея всех болезней и нужно повысить медицинскую культуру (следить за собой). Кто – то должен начать. Я очень счастлив , что встретил амбициозных единомышленников и мы скоро начнем работать над проектом», – поделился он в своем треде.

Подчеркнув, что на выборы-2020 в парламент в качестве кандидата от какой-либо политической партии он не идет.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 сентября 2020 04:58

Бишкекчан перед второй волной коронавируса призывают пополнить ряды доноров крови

Мероприятие, где можно будет и сдать кровь, и узнать, как это сделать донорам-новичкам, пройдет в столичном парке «Адинай» в субботу, 26 сентября

18 сентября 2020 08:16

В Кыргызстане медики из 7 стран обсудили проблемы иммунологии

Цель конференции – повышение качества оказываемых медицинских услуг в области клинической иммунологии на уровне первичной медико-санитарной помощи, а также повышение уровня качества научно-доказательной базы в исследованиях практикующих аллергологов-иммунологов, инфекционистов и педиатров.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.