суббота, 27 ноября 2021
Ирина Карамушкина стыдится, что когда-то агитировала за Жээнбекова

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Ирина Карамушкина объяснила, почему когда-то агитировала за Жээнбекова

Ирина Карамушкина объяснила, почему когда-то агитировала за Жээнбекова

30 сентября 2020 07:37    Просмотров: 2773

Елена Короткова, © News-Asia

Эмоциями депутат кыргызского парламента 4, 5 и 6 созыва от партии СДПК и кандидат в депутаты 7 созыва от партии «Социал-демократы» поделилась на встрече с бишкекским электоратом. По словам Карамушкиной, она осознает, что ошиблась и ей стыдно.

«...Я понимаю, когда мне говорят «Ирина, это ваш партиец сегодня президент, это вы три года назад уговаривали поддержать вас»...Я хочу сказать вам всем: мне очень стыдно. Мне очень стыдно перед вами, потому что, так же как сейчас перед вами, я так же рвала жилы и говорила «Голосуйте за нашего кандидата, в президенты!». Но доверие – это не грех. Мы доверяли и я тоже доверяла. И преемственность должна быть у президентов, чтобы они вели один курс», – пояснила она.

В преемственность на благо Кыргызстана и в продуктивный тандем президентов-сопартийцев Карамушкина и верила.

«Если вы говорите, что Атамбаев плохо вел страну, покажите, чем стало лучше за 3 года, чем вы сегодня гордитесь? За Алмаза Атамбаева я могу ответить, что мы гордимся, что впервые начала строиться дорога север-юг, дорога тяжелая, но началось строительство. Сейчас денег уже не хватает, хотя инвестиции были огромными. Сегодня проблема с детскими садиками, группы переполнены – где детские сады? А ведь именно при Атамбаеве он заставил и депутаты заставили генпрокурора Аиду Салянову вернуть детские сады которые были незаконно приватизированы. Более 36 детских садов было возвращено через суды –  это тяжелый процесс, но они возвращались. Какие еще социальные объекты? Национальный центр онкологии, начала строиться кыргызско-турецкая больница. Она планировалась как бесплатная больница для народа с передовой техникой, но недавно во время пандемии заработала как платная, почти частная», – сказала она. – «Неужели за 6 лет нельзя было перенять этот опыт? И раз Сооронбай Жээнбеков наш партиец, 25 лет я с ним была в одной партии. Я думала, что когда экс-президент и президент от нашей партии объединят усилия, то мы еще больше и лучше продвинем нашу страну. Но, видимо, консультанты у Сооронбая Жээнбекова были другие и сегодня вы видите, как семейно-клановое правление все дальше и больше разрушает профессиональный кадровый состав нашей республики. И это не секрет: об этом пестрят социальные сети, ко мне очень многие обращаются, говорят что специалисты вымываются, приходят свои люди, угодные, молчаливые».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2021 11:52

Садыр Жапаров встретился с президентами Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана и Турции

Министр иностранных дел Руслан Казакбаев об итогах Восьмого Саммита Организации тюркских государств

10 ноября 2021 09:39

В Бишкеке проанализировали качественный состав кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша

По одномандатному округу сложнее всего будет кандидату-женщине.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.