воскресенье, 24 января 2021
В Узбекистане снимут национальные сериалы про учителей и врачей

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / КультураRSS

В Узбекистане снимут национальные сериалы про учителей и врачей

В Узбекистане снимут национальные сериалы про учителей и врачей

01 октября 2020 03:38    Просмотров: 3692

Елена Сташкина, © News-Asia

«Узбеккино» приняло решение о создании серии национальных сериалов совместно с частными телеканалами. Ряд из них  будет про будни узбекских врачей и учителей. Об этом информирует информационная служба «Узбеккино».

«Начались работы над подготовкой  сценариев таких сериалов, как «Искуственное дыхание», «Махалля», «Кадырхан», «Недуг», «Палата грез», которые «Узбеккино» планирует финансировать совместно с частными телеканалами. Эти кинопроекты созданы в целях выполнения распоряжения Президента Республики Узбекистан о производстве фильмов об учителях и врачах, а также для расширения содержания качественных национальных сериалов на национальных телеканалах. В настоящее время идет формирование творческого состава кинопроектов», – отмечают в ведомстве.

По словам секретаря художественного совета Национального Агентства «Узбеккино» Ферузы Нодировой, чтобы составить конкуренцию зарубежным сериалам, которые сейчас заполняют тв-эфиры, потребуются очень серьезная работа.

«На данный момент спрос среди зрителей на национальные сериалы растет. Однако многие ставят под сомнение степень удовлетворения аудитории транслируемыми сериалами на данный момент. Сериалы, которые снимаются по поручению руководства страны, должны быть созданы не ради галочки, а в первую очередь для зрителя, они должны нравиться публике, создавать новых национальных героев, стать отражением нашей повседневной жизни, и, безусловно, быть качественным продуктом. Члены Художественного Совета внесли свои предложения и рекомендации по этому вопросу», –  сказала Феруза Нодирова.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 декабря 2020 18:46

«Пение противоречит шариату»: два популярных узбекских певца заявили о завершении карьеры из-за религии

Причиной могли стать не только изменившиеся религиозные убеждения у певца Джахонгира Атаджанова и солиста группы «Уммон» Шохруха, но и давление со стороны пользователей соцсетей и отсутствие поддержки от государства во время пандемии для артистов эстрады

09 декабря 2020 10:04

Узбекский фильм «Две тысячи песен Фариды» номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус»

Лента о влиянии политических событий в Туркестане начала прошлого века на историю одной семьи поборется за награды в категориях «Лучший международный художественный фильм» и «Лучший фильм на иностранном языке»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.