суббота, 27 ноября 2021
В Кыргызстане не наблюдается вовлеченности в выборы иностранных держав

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Кыргызстане не наблюдается вовлеченности в выборы иностранных держав

В Кыргызстане не наблюдается вовлеченности в выборы иностранных держав

02 октября 2020 15:23    Просмотров: 3816

Владимир Банников, © News-Asia

Об этом на онлайн конференции: «Кыргызстан накануне парламентских выборов: повестка и прогнозы» заявил глава Евразийского аналитического Клуба Никита Мендкович. Он отметил, что в ходе парламентских выборов в КР, не наблюдалось сильной вовлеченности иностранных держав, как опасались многие.

«В этом году были скандальные ситуации, связанные с переговорами некоторых второстепенных партий с представителями иностранных посольств, но это всё, на мой взгляд, не критично. Сейчас самое важное, чтобы выборы завершились максимально мирно, состоялся честный подсчет голосов, и чтобы и выигравшие, и проигравшие в равной степени приняли их результаты. Кыргызстан, где лимит проблем, в том числе благодаря нагрузкам, связанным с пандемией, исчерпан, сегодня остро нуждается в стабильности», - сказал эксперт.

По его наблюдениям, хорошие шансы пройти в парламент, несмотря на скандалы и различные провокации вокруг них, имеют три партии.

«Эти партии стоят на прочных патриотических позициях. С точки зрения международного сотрудничества они стоят на позициях сохранения сотрудничества с евразийским проектом и с ОДКБ. Они говорят о необходимости социальных реформ, повышения уровня жизни населения. Это очень важные и актуальные задачи особенно на фоне тех вызовов, которые сейчас встали перед Кыргызстаном на фоне пандемии. Я надеюсь, что все проблемы, которые вскрыл этот кризис, будут учтены новыми народными избранниками и конечно представителями исполнительной власти. Над этим нужно работать, объективно говоря, несмотря на кризис, у Кыргызстана есть ресурсы для улучшения ситуации, для повышения уровня жизни населения», - уверен Мендкович.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2021 11:52

Садыр Жапаров встретился с президентами Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана и Турции

Министр иностранных дел Руслан Казакбаев об итогах Восьмого Саммита Организации тюркских государств

10 ноября 2021 09:39

В Бишкеке проанализировали качественный состав кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша

По одномандатному округу сложнее всего будет кандидату-женщине.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.