четверг, 26 ноября 2020
Если автором проекта Конституции был Садыр Жапаров, то он не имеет права быть президентом

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Если автором проекта Конституции был Садыр Жапаров, то он не имеет права быть президентом

Если автором проекта Конституции был Садыр Жапаров, то он не имеет права быть президентом

20 ноября 2020 10:33    Просмотров: 2533

Новый проект Конституции, предложенный кыргызстанцам, даже хуже, чем в Туркменистане. Об этом на гражданском форуме против проведения референдума сказал депутат парламента страны Каныбек Иманалиев.

"Я сравнил тексты Конституций разных стран, и хуже нашего проекта ничего нет. Текст писал не юрист, а неграмотный публицист. Сейчас надо выяснить - если автором этого проекта был сам Садыр Жапаров, то он не имеет права быть кандидатов в президенты. Пусть наша страна бедная, но свободолюбивая, и на международной арене ее должен представлять достойный человек. Я однозначно против референдума", - заявил Иманалиев.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2020 20:43

Пакистан может лишиться торговых уступок Евросоюза из-за финансирования терроризма

В Евросоюзе рассмотрели шаги Пакистана по линии Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) и другие политические действия страны

12 ноября 2020 19:13

В Москве после выступления Адахана Мадумарова вышли на пикет кыргызстанцы

«Мадумаров – предатель», «Смерть от ковида на совести Мадумарова» – с такими плакатами вышли киргизстанцы на улицы Москвы после пресс-конференции кандидата на должность президента республики – Адахана Мадумарова, которая прошла в российском информационном агентстве «Национальная служба новостей».

Обзоры

 Александр Кацев 

«На повороте наших лет…»

Понятно, что если наших работающих киргизских соотечественников в Москве численно больше, чем в столице нашей родины, то они начинают учить киргизскому языку россиян, начиная с самого превысокого уровня.

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.