четверг, 13 мая 2021
Если автором проекта Конституции был Садыр Жапаров, то он не имеет права быть президентом

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Если автором проекта Конституции был Садыр Жапаров, то он не имеет права быть президентом

Если автором проекта Конституции был Садыр Жапаров, то он не имеет права быть президентом

20 ноября 2020 10:33    Просмотров: 5283

Новый проект Конституции, предложенный кыргызстанцам, даже хуже, чем в Туркменистане. Об этом на гражданском форуме против проведения референдума сказал депутат парламента страны Каныбек Иманалиев.

"Я сравнил тексты Конституций разных стран, и хуже нашего проекта ничего нет. Текст писал не юрист, а неграмотный публицист. Сейчас надо выяснить - если автором этого проекта был сам Садыр Жапаров, то он не имеет права быть кандидатов в президенты. Пусть наша страна бедная, но свободолюбивая, и на международной арене ее должен представлять достойный человек. Я однозначно против референдума", - заявил Иманалиев.
Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 мая 2021 09:38

В Кыргызстане заговорили о выходе из ОДКБ и размещении баз НАТО

Во исполнение многовекторной внешней политики, согласно концепции о внешней политики КР от 2019 года, и в особенности последней агрессии одного из членов ОДКБ, то нужно властям КР подсуетиться и разместить все таки военную базу ВВС США и стран НАТО в КР.

01 мая 2021 19:37

Прекратить огонь, отвести войска: Кыргызстан и Таджикистан завершили переговоры по конфликту на границе

В Баткене встретились глава ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев и глава ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов. Они приняли протокол из четырех пунктов, куда вошло отведение войск и прекращение огня с обеих сторон. Позже прошла и завершилась и рабочая встреча представителей министерств обороны Кыргызстана и Таджикистана. По итогам встречи создана совместная рабочая группа для контроля вывода сил и средств на места постоянной дислокации

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.