среда, 01 декабря 2021
Россия возвращает международные форумы — первые после начала пандемии

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Россия возвращает международные форумы — первые после начала пандемии

Россия возвращает международные форумы — первые после начала пандемии

14 июня 2021 19:48    Просмотров: 3530

Елена Сташкина, © News-Asia

Завершившийся не так давно Петербургский международный экономический форум, который в оффлайне посетили около 2 тысяч человек, стал первым примером организации крупного международного мероприятия после начала пандемии коронавируса на российской территории. Теперь организаторам приходится не только учитывать размещение и обеспечение всем необходимым для плодотворной презентации и сделок на полях форума, но и тестирование на COVID-19 для персонала и гостей форума, особую рассадку с учетом социальной дистанции, маски и санитайзеры.

Этот же опыт подхватили матчи Евро-2020, которые частично так же принимает северная столица России на своих стадионах. Вслед за Санкт-Петербургом готовятся принимать форумы международного уровня и другие города страны.

Так, в Москве с 1 по 4 июля готовятся принять Moscow Urban Forum 2021. Участниками форума станут более 350 иностранных и российских спикеров, до 7 тысяч живых участников плюс порядка 20 тысяч онлайн-зрителей подключатся к трансляциям. Темой форума станут «города-суперзвезды»: города с устойчивым развитием, которые адаптировались к пандемии с наименьшими потерями.

В уральской столице Екатеринбурге уже менее чем через месяц в смешанном формате развернут ИННОПРОМ-2021. С 5 по 8 июля мероприятия на форуме пройдут и в онлайн-формате, и вживую. Частью ИННОПРОМА впервые за его историю станет и Международный симпозиум по робототехнике, он же ISR 2021. Для гостей форума-россиян, и для иностранных делегатов потребуется строго соблюдать санитарно-эпидемиологические меры.

Во Владивостоке с 2 по 4 сентября планируется Восточный экономический форум. Ожидается, что ВЭФ-2021 так же пройдет в смешанном формате, как и ПМЭФ-2021.

В Оренбурге готовят площадку под шестой международный молодежный форум Евразия Global, который в этом году пройдет с 2 по 8 сентября. Он традиционно будет в оффлайн-формате, но часть сессий будут транслировать в онлайн-формате, как это было в 2020 году.  

Наконец, Екатеринбург с 7 по 12 ноября готовится принять еще одно мероприятие международного масштаба: всемирный саммит бизнеса и спорта «СпортАккорд». Организаторы надеются, что саммит в эпоху пандемии поможет объединить людей и перезапустить мировые спортивные программы и соревнования. Изначально мероприятие планировалось на май 2021 года, но для того, чтобы подготовиться к саммиту в соответствии с требованиями постпандемийного мира и эпидемиологической обстановкой в нем, было решено его перенести на более поздний срок.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 сентября 2021 09:05

Россияне третий месяц подряд берут рекордное количество кредитов наличными

За январь – август банки предоставили заемщикам 12,5 млн кредитов «наличными», что на 40% больше, чем в аналогичный период прошлого года

03 сентября 2021 06:31

4000 человек посетят Восточный экономический форум Во Владивостоке

На форуме Ростуризм рассказывает об уникальности природы России. У экспозиции Роспотребнадзора можно привиться от гриппа.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.