воскресенье, 16 января 2022
Международный валютный фонд выделит Киргизии 34 миллиона долларов — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Международный валютный фонд выделит Киргизии 34 миллиона долларов

Международный валютный фонд выделит Киргизии 34 миллиона долларов

08 августа 2010 20:01    Просмотров: 11367

Глава миссии МВФ в КР Надим Илахи заявил, что консенсус по выделению данной помощи уже найден.

«В данный момент эта договоренность пока существует на уровне персонала, но уже в сентябре 2010 года исполнительный совет Международного валютного фонда примет окончательное решение», - сказал Надим Илахи.

По его словам, во время рассмотрения возможности оказания помощи Кыргызстану специалисты МВФ опирались на то, чтобы выделяемые средства не отразились тяжелым бременем на объеме госдолга КР.

Как отметил Надим Илахи, 34 миллиона долларов - это 25 процентов от кредитной квоты страны в Международном валютном фонде. В целом же квота Кыргызстана на сегодня составляет 127 миллионов долларов. «Кредит выдан сроком на 10 лет. Процентная ставка по нему такая же, что и для стран с низкими доходами. По кредиту до конца 2011 года установлена нулевая ставка. Дальнейшие 5,5 года кредит будет носить льготный характер. В целом же мы предрекаем, что процентные ставки после этого срока увеличатся незначительно», - сказал он.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

14 декабря 2021 07:34

Молодые предприниматели Центральной Азии получили зеленые гранты от ЕС

Победители будут использовать эти гранты для создания или дальнейшего развития своего зеленого бизнеса.

30 ноября 2021 11:11

В Кыргызстане откроется мясной халал-парк

Пока для реализации совместного кыргызско-малайзийского проекта ищут место.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.