воскресенье, 05 декабря 2021
ЕАЭС вводит антидемпинговую пошлину на графитированные электроды из КНР

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

ЕАЭС вводит антидемпинговую пошлину на графитированные электроды из КНР

ЕАЭС вводит антидемпинговую пошлину на графитированные электроды из КНР

22 сентября 2021 14:14    Просмотров: 20540

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение ввести антидемпинговую пошлину в отношении графитированных электродов диаметром не более 520 мм из КНР сроком на 5 лет. Размер пошлины составит 14,04% или 28,20% от таможенной стоимости в зависимости от производителя.

Решение принято по итогам антидемпингового расследования, начатого 9 апреля 2020 года на основании заявления от имени АО <ЭПМ - Новочеркасский электродный завод>, АО <ЭПМ - Новосибирский электродный завод> и ООО <Донкарб Графит>, поддержанного АО <Челябинский электрометаллургический комбинат>.

Департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК установил наличие демпингового импорта товара из КНР, а также материального ущерба отрасли экономики, что является основанием для применения антидемпинговой меры.

<В ходе рассмотрения вопроса проведены консультации для снятия опасений предприятий Республики Казахстан в части сохранения стоимости и доступности продукции. По итогам работы группа производителей графитированных электродов из ЕАЭС приняла на себя официальные обязательства о бесперебойных гарантированных поставках, а также применении формульного ценообразования исходя из международных котировок>, - отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 сентября 2021 08:08

Африканские страны разрывают контракты с Китаем

Газета Singapore Post в статье от 20 сентября сообщила, что некоторые страны расторгли контракты, поскольку "некачественная" работа китайских компаний стала источником напряженности для правящих режимов в нескольких странах Африканского континента.

03 сентября 2021 06:36

Подписано соглашение по развитию сотрудничества между российскими и китайскими организациями

Соглашение предполагает содействие развитию сотрудничества между российскими и китайскими организациями, а также странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.