понедельник, 17 января 2022
Потребление электроэнергии в Кыргызстане за октябрь составило свыше 1 млрд кВт.ч

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Потребление электроэнергии в Кыргызстане за октябрь составило свыше 1 млрд кВт.ч

Потребление электроэнергии в Кыргызстане за октябрь составило свыше 1 млрд кВт.ч

03 ноября 2021 11:11    Просмотров: 6407

По оперативным данным центральной диспетчерской службы ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» за октябрь 2021 года потребление электроэнергии в кыргызской энергосистеме составило 1 млрд 396 млн 957 тыс. кВт.ч.

В 2020 году за аналогичный период потребление составляло 1 млрд 286 млн 078 тыс. кВт.ч.

Учитывая сложившуюся ситуацию с накоплением воды в Токтогульском водохранилище ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» обращается с просьбой к населению и другим потребителям об экономном использовании электроэнергии.

Отметим, что к началу осенне-зимнего периода 2021-2022 годов объем воды в водохранилище Токтогульской ГЭС составил 12,2 млрд кубометров, что в сравнении с прошлым периодом ниже на 2,9 млрд кубометров. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил председатель правления Национального энергохолдинга Талайбек Байгазиев.

«По состоянию на 3 ноября 2021 года объем воды Токтогульского водохранилища составил 11,9 млрд кубометров плановое задание выполнено, при этом данный показатель меньше на 2,8 млрд кубометров по сравнению с аналогичной датой 2020 года», - сказал он.

Он отметил, что этого объема воды должно хватить на прохождение ОЗП при условии вхождения в лимит потребления электроэнергии. «Веерные отключения не планируются. Но уже третий год наблюдается дефицит энергоносителей, поэтому необходимо экономить электроэнергию», - сообщил Байгазиев.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 декабря 2021 07:34

Молодые предприниматели Центральной Азии получили зеленые гранты от ЕС

Победители будут использовать эти гранты для создания или дальнейшего развития своего зеленого бизнеса.

30 ноября 2021 11:11

В Кыргызстане откроется мясной халал-парк

Пока для реализации совместного кыргызско-малайзийского проекта ищут место.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.