пятница, 19 августа 2022
Казахстанские туристы наводнили Мальдивские острова в октябре

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / TуризмRSS

Казахстанские туристы наводнили Мальдивские острова в октябре

Казахстанские туристы наводнили Мальдивские острова в октябре

03 ноября 2021 15:21    Просмотров: 7396

Министерство туризма Мальдивских островов объявило, что за октябрь было зарегистрировано 112 773 прибытия иностранных граждан, 2142 из которых приходится на долю казахстанских туристов.
Главными туристическими рынками на Мальдивах в октябре стали Индия (22.8%), Россия (18.7%) и Германия (6.8%). Далее десятку ведущих рынков пополнили США (4.1%), Саудовская Аравия (3.3%), Украина (3%), Испания (3%), Великобритания (2.9%), Франция (1.9%) и Казахстан (1.9%).

Директор туристического агентства GoTour Яна Хайрутдинова сообщила, что спрос на готовые турпакеты на Мальдивские острова в октябре вырос в два раза, по сравнению с сентябрем. «Мальдивы, однозначно, является одним из самых популярных зимних направлений. Отечественный турпоток стремительно растет и совсем скоро догонит допандемийный уровень», — поделилась Хайрутдинова.

Эксперты туротрасли связывают значительное повышение спроса по данному направлению в связи с ограниченным списком стран для путешествий и упрощенными условиями для въезда на территорию островного государства. Для граждан Казахстана достаточно заполнить онлайн-декларацию и сдать один ПЦР-тест с забором биоматериала не ранее, чем за 72 часа до вылета.

Также многие отельеры часто предоставляют скидки на проживание по причине серьезного ущерба, нанесенного сфере туризма коронавирусной инфекцией. Это уравновешивает стоимость туров с учетом высоких расценок на перелет. По словам Хайрутдиновой, на данный момент казахстанцами активно раскупаются путевки на декабрь нынешнего и январь следующего года.

Общее количество туристов на Мальдивах за октябрь всего на 1.5% меньше прибытий, зарегистрированных в 2019 г., и на 572.2% больше соответствующего месяца за аналогичный период предыдущего года. Согласно статистическим данным, ежедневная цифра прибытий на курорты Мальдивских островов, в среднем, держится на уровне 4000 человек.

Отмечается, что направление побило свой рекорд по объему туристического потока в августе. Мальдивское Министерство туризма выразило свои надежды, что к концу текущего года количество прибывающих туристов только вырастет и побьет рекорд, установленный в августе. 

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 июня 2022 18:12

Актау – новое направление полетов из Кольцово

Из международного аэропорта Кольцово открылось новое направление полетов. С 11 июня к выполнению рейсов в казахстанский Актау приступила авиакомпания Red Wings.

23 декабря 2021 23:41

Казахстан возобновляет полеты во Вьетнам из Алматы

«SCAT» планирует запустить их уже с 30 декабря.

Обзоры

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.