пятница, 09 декабря 2022
В южной столице Казахстана начинается международный гастрофестиваль Almaty Food Fest 2022

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / TуризмRSS

В Алматы открывается международный гастрофестиваль Almaty Food Fest 2022

В Алматы открывается международный гастрофестиваль Almaty Food Fest 2022

28 октября 2022 23:37    Просмотров: 4523

Международный гастрономический фестиваль Almaty Food Fest состоится в Алматы уже в ближайшие выходные, 29-30 октября. Мероприятие проводится с целью развития гастротуризма южной столицы: мировая практика показывает, что 80% туристов, планируя свои путешествия, принимают во внимание и гастрономические возможности страны.

Международный гастрономический фестиваль Almaty Food Fest 2022 пройдет в формате мегаполиса вкусов. В дни проведения мероприятия площадь имени Абая перед Дворцом Республики будет поделена на несколько кулинарных кварталов, которые представят различные национальные кухни мира, включая традиционные мексиканские, грузинские, американские, азиатские и казахские блюда. Не оставят без внимания и любителей десертов, организовав для них «улицу сладостей».

Помимо позитивных эмоций и удовольствия от вкусной еды популярных заведений Алматы, гости фестиваля смогут насладиться специальной культурно-развлекательной программой. В эти дни их будут ждать живые кулинарные шоу и мастер-классы от именитых шеф-поваров международного уровня, соревнования барменов и бариста, кулинарные конкурсы для всех желающих, а также ярмарки фермерских товаров и изделий ручной работы.

«Фестиваль Almaty Food Fest отражает наши культурные особенности и национальные традиции – гостеприимство, открытость и доброжелательность, щедрый дастрахан. Кроме того, проведение подобных событий помогает укреплять туристический потенциал города Алматы, привлекая как внутренних, так и иностранных туристов. Надеемся, что гастрофестиваль станет одним из ключевых мероприятий в календаре международного событийного туризма»,  – отметили в Управлении туризма города Алматы.

Кроме того, в рамках фестиваля жители и гости города встретятся с популярными фуд-блогерами из Кувейта, Бахрейна, Индии и других стран, которые поделятся своим успехом в создании цифрового контента и сделают обзоры национальных блюд, представленных на Almaty Food Fest 2022. А казахстанский кулинар итальянского происхождения намерен приобрести новый гастрономический опыт в рамках этого городского праздника.

«В Италии существует своеобразный культ приготовления пищи, что как нельзя лучше отражает культуру страны. Я рад, что смог найти отголоски Италии и в Казахстане, ведь местная национальная кухня также неповторима и уникальна. Кроме того, Алматы – это город, где постоянно происходит что-то интересное для людей, объединяя разные культуры, национальности, менталитеты. Я с удовольствием приму участие в фестивале, – сказал Марко Валерио Солини, кулинар и фуд-блогер.

Хэдлайнерами каждого вечера станут любимые казахстанские артисты:

29 октября – группа Orda;

30 октября – Кайрат Нуртас.  

Более подробную информацию и программу фестиваля смотрите на официальном сайте Almaty Food Fest 2022 и в аккаунтах фестиваля в соцсетях.

За дополнительной информацией и аккредитацией обращайтесь в  пресс-центр Almaty Food Fest 2022:

•    Телефон:  +7-707-847-6501 (Тогжан Бектурсынова)

•    E-mail: togzanbektursynova@gmail.com  или же olessya.kolesnichenko@gmail.com
 

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 июня 2022 18:12

Актау – новое направление полетов из Кольцово

Из международного аэропорта Кольцово открылось новое направление полетов. С 11 июня к выполнению рейсов в казахстанский Актау приступила авиакомпания Red Wings.

23 декабря 2021 23:41

Казахстан возобновляет полеты во Вьетнам из Алматы

«SCAT» планирует запустить их уже с 30 декабря.

Обзоры

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.