пятница, 19 августа 2022
Таможенники Узбекистана задержали часы и украшения на более чем 90 тысяч долларов США

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Таможенники Узбекистана задержали часы и украшения на более чем 90 тысяч долларов США

Таможенники Узбекистана задержали часы и украшения на более чем 90 тысяч долларов США

19 ноября 2021 08:39    Просмотров: 6744

Елена Сташкина, © News-Asia

Гостаможенный комитет Узбекистана предотвратил незаконный ввоз ценных ювелирных изделий. Как сообщает пресс-служба ведомства, золотые изделия пытались доставить в Ташкент почтой, и задекларировать как бижутерию и обычные часы. Кроме того, изделий оказалось больше, чем было указано в документах.  

Нарушение обнаружили сотрудники таможенного поста ВЭД «Бош почтамт» таможенного управления по городу Ташкент. По документам в посылках должны были находиться 74 экземпляра бижутерии и простых часов.

«В результате проведенного в установленном порядке таможенного контроля выяснилось, что находившиеся в отправлениях украшения были не бижутерией, а ювелирными украшениями изготовленными из драгоценных металлов и драгоценных камней.Таким образом, в данном выявленном случае пресечен незаконный ввоз в 3-х почтовых отправлениях в общей сложности 58 золотых ювелирных изделий всемирно известных брендов весом около 665 граммов (664,7 граммов), а также 26 наручных ювелирных часов. По предварительным подсчетам, общая стоимость обнаруженных ювелирных украшений составила более 1 млрд 593 млн сумов (более 90 тысяч долларов США по курсу узбекского Центробанка, прим.авт.)», – сообщили в пресс-службе комитета.

Из какой страны в Узбекистан пришла ценная посылка в обход законодательства, не сообщается. Однако известно, что таможенные органы начали следствие по данному факту.



Фото на превью: пресс-служба Государственного таможенного комитетв Узбекистана, www.customs.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 июля 2022 16:22

В Узбекистане закрыли онлайн-порноканал

19-летний парень, который подозревается в его создании, уже арестован.

05 июля 2022 21:18

МИД Узбекистана сообщил об обстреле приграничья республики

Предварительно, снаряды прилетели с афганской стороны.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.