пятница, 19 августа 2022
Власти Туркменистана взяли под контроль «Врата ада»

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / TуризмRSS

Власти Туркменистана взяли под контроль «Врата ада»

Власти Туркменистана взяли под контроль «Врата ада»

26 ноября 2021 09:56    Просмотров: 9001

Елена Сташкина, © News-Asia

Власти Туркменистана взяли под контроль газовый кратер Дарваза, более известный как «Врата ада»: достопримечательность оцепила полиция. По информации «Хроники Туркменистана», местным жителям запретили посещать это место.

Полиция не дает подходить близко к кратеру, где уже более 40 лет горит газ, ни туристам, ни местным жителям, чтобы они не обожглись, не надышались ядовитыми выбросами или вообще не провалились при обрушении грунта вниз. Раньше до оцепления жители близлежащего села Дарваза часто приходили туда с гостями, а зимой поблизости от достопримечательности выпасали стада овец.

Посещать «Врата ада» теперь  можно только группам туристов при наличии у них разрешения от Государственной туристической корпорации «Туркменсыяхат».

 

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 августа 2021 17:00

МИД Германии предостерегает туристов от поездок в Туркменистан

Список рисков и причин обширен: от высокого риска заражения COVID-19 до внутренних запретов, которые способны отправить туристов за решетку.

06 июня 2017 17:24

В Туркмении гостей Азиады снабдят обязательными «платными экскурсоводами»

Без сопроводителей передвигаться по территории государства будет нельзя и несогласный с этим порядком турист визу не получит

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.