суббота, 20 июля 2024
Туркменистан возобновляет авиасообщение с Китаем

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / TуризмRSS

Туркменистан возобновляет авиасообщение с Китаем

Туркменистан возобновляет авиасообщение с Китаем

03 марта 2023 12:15    Просмотров: 9305

Елена Короткова, © News-Asia

Авиакомпания «Туркменистан» возобновит регулярные полеты по маршруту Ашхабад – Пекин – Ашхабад. Об этом сообщает республиканское ИА «Turkmenportal» со ссылкой на Главное агентство воздушных сообщений. До этого авиасообщение между столицами Китая и Туркменистана было заморожено с марта 2020 года из-за пандемии COVID-19.

Первый рейс будет выполнен в воскресенье, 19 марта. Позже рейсы будут дважды в неделю, по вторникам и пятницам. Авиаперевозчик уже начал продавать билеты на будущие рейсы по этому маршруту.

С собой, кроме билета, и паспорта с визой, желающим вылететь из Туркменистана в Китай, потребуется отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не позднее чем за 48 часов до вылета.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 ноября 2021 09:56

Власти Туркменистана взяли под контроль «Врата ада»

Достопримечательность оцепила полиция, посетить ее могут только туристы после разрешения, полученного в Государственной туристической корпорации «Туркменсыяхат».

12 августа 2021 17:00

МИД Германии предостерегает туристов от поездок в Туркменистан

Список рисков и причин обширен: от высокого риска заражения COVID-19 до внутренних запретов, которые способны отправить туристов за решетку.

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.