воскресенье, 23 января 2022
Российские корабелы заканчивают строительство 140-метрового танкера "Джейхун" для Туркмении — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Российские корабелы заканчивают строительство 140-метрового танкера

Российские корабелы заканчивают строительство 140-метрового танкера "Джейхун" для Туркмении

09 августа 2010 15:03    Просмотров: 9716

На верфи судостроительного завода "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде завершается строительство 140-метрового танкера "Джейхун" класса река-море. В настоящий момент на постройке судна закончено формирование корпуса, установлены двигатели и системы жизнеобеспечения. Торжественный спуск танкера на воду ожидается в конце августа – начале сентября нынешнего года.

"Джейхун" стоимостью 17 млн. долл. США станет третьим судном в торговом флоте Туркменистана, построенным российскими корабелами. Напомним, в прошлом году в морском порту города Туркменбаши пришвартовались два первых крупнотоннажных судна, способных перевозить одновременно 6 видов нефтепродуктов. Танкеры "Сумбар" и "Хазар" были построены по заказу Туркменистана на верфях завода "Красное Сормово" на общую сумму 31 млн. долл. США.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

07 декабря 2021 08:10

Товарооборот между ЕАЭС и Ираном увеличился почти на 60%

Андрей Слепнев: «Реализация Временного соглашения между ЕАЭС и Ираном позитивно влияет на объемы взаимной торговли»

16 сентября 2021 09:05

Россияне третий месяц подряд берут рекордное количество кредитов наличными

За январь – август банки предоставили заемщикам 12,5 млн кредитов «наличными», что на 40% больше, чем в аналогичный период прошлого года

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.