среда, 18 мая 2022
USAID выделит Таджикистану в течение последующих трёх лет более $1,1 млн. на борьбу с трафиком людей — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

USAID выделит Таджикистану в течение последующих трёх лет более $1,1 млн. на борьбу с трафиком людей

USAID выделит Таджикистану в течение последующих трёх лет более $1,1 млн. на борьбу с трафиком людей

10 августа 2010 16:14    Просмотров: 8511

Трафик людей остается актуальной проблемой для РТ, За последние пять в Таджикистане была оказана помощь в репатриации, реабилитации и реинтеграции более 250 жертвам трафика. Об этом сообщил глава межведомственной комиссии по борьбе с торговлей людьми при правительстве РТ Абдусаттор Раджабов на пресс-конференции 10 августа.

При поддержке посольства США в Таджикистане и Международной организации по миграции строится национальный центр тренинга для подготовки квалифицированных специалистов в сфере борьбы с торговлей с людьми.

На пресс-конференции также было отмечено, что при поддержке миссии МОМ в Таджикистане открыты два специализированных приюта для жертв торговли людьми: один в Душанбе - для взрослых и в Худжанде - для детей.

По данным заместителя министра внутренних дел республики Шарифа Назарова, в настоящее время разыскиваются 10 человек, подозреваемых в причастности к трафику людей, а в первом полугодии этого года в расследовании находилось пять уголовных дел данной категории. Замглавы МВД подчеркнул, что преступления, связанные с торговлей людьми, совершаются организованными преступными группировками, имеющие транснациональные связи.

Назаров также  сообщил, что в первом полугодии этого года из Объединенных Арабских Эмиратов были возращены на родину четыре гражданина Таджикистана, которые в силу обстоятельств оказались жертвами торговли людьми.

По его словам, основными странами, куда торговцы людьми отправляют своих жертв, до сих пор являются Объединенные Арабские Эмираты, Турция и Иран. В качестве транзитных зон отправки являются Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан и Россия.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 апреля 2022 18:35

Творческие коллективы российской военной базы поздравили с Днем космонавтики

День космонавтики — особый день, который напоминает о прошедших достижениях и вдохновляет на новые открытия.

10 апреля 2022 16:07

Российские военные провели субботник на православном кладбище в Душанбе

Военнослужащие 201-й российской военной базы ежегодно проводят субботники и приводят в порядок православные кладбища и воинские захоронения расположенные на территории Республики Таджикистан.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.