пятница, 14 августа 2020
Пограничники Туркменистана отмечают профессиональный праздник — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

Пограничники Туркменистана отмечают профессиональный праздник

Пограничники Туркменистана отмечают профессиональный праздник

12 августа 2010 10:20    Просмотров: 10949

Государственной пограничной службе Туркменистана исполнилось 18 лет со дня образования. С праздничной датой весь личный состав ГПС Туркменистана поздравил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, текст поздравления был опубликован в центральных туркменских СМИ.

«Желаю вам больших успехов в деле защиты суверенитета родной Отчизны, мира и незыблемости ее священных рубежей, – говорится в послании. – Наша мирная граница олицетворяет собой границу дружбы и братства, незыблемый оплот, обуславливающий процветание государства и благополучную жизнь народа».

В канун своего профессионального праздника в туркменской столице, а также в Дашогузе и Серахсе семьи пограничников справили новоселья в новых жилых улучшенной планировки домах. В административном центре северного региона жителей принял 4-этажный дом на 16 квартир, а в Серахсе – 2-этажный восьмиквартирный дом. В Ашхабаде же новоселам сдано два беломраморных сорокаквартирных 5-этажных дома, возведенных строителями российского филиала компании из Британских Вирджинских островов «Caniory Corporation LTD».

Напомним, что День пограничников был учрежден в 2008 году указом президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июля 2020 09:18

Россия и Туркменистан разобрали вопросы сотрудничества и обмена опытом в профилактике COVID-19

В ходе обсуждения представителями стран были достигнуты соглашения о передачи опыта по профилактике вируса, а также о проведении взаимных визитов медицинских учреждений и вузов Санкт-Петербурга и Туркменистана после стабилизации эпидемиологической ситуации

22 мая 2020 12:29

Гурбангулы Бердымухамедов занялся обновлением столицы

Президент Туркменистана посмотрел на ход работы по дальнейшему преображению архитектурного облика Ашхабада.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.