суббота, 29 февраля 2020
В Андижане создадут школу-интернат для футболистов — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

В Андижане создадут школу-интернат для футболистов

В Андижане создадут школу-интернат для футболистов

13 августа 2010 11:53    Просмотров: 8399

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление  «О создании Специализированной школы-интерната по футболу в городе Андижане».

В документе говорится,  что специализированная школа-интернат по футболу в г.Андижане является внешкольным спортивно-образовательным учреждением, проводящим отбор и подготовку юных талантливых футболистов. Общий контингент  составит 120 учащихся с ежегодным приемом на основе конкурсного отбора 24 одаренных учащихся, после завершения ими начального четырехлетнего образования. Срок обучения составит 5 лет с выдачей по окончании учебы соответствующего сертификата и обеспечением дальнейшего среднего специального, профессионального образования, прежде всего в колледжах олимпийского резерва.

Также, организация  занятий будет проходить на высоком уровне учебно-тренировочного процесса по подготовке юных футболистов на основе новейших научно-методических рекомендаций в области футбола с приглашением при необходимости иностранных тренеров и специалистов по футболу. Расширение сотрудничества с зарубежными футбольными школами, академиями и клубами по обмену опытом для повышения профессионального мастерства учащихся-футболистов и тренерского состава.

Финансирование будет осуществляться  за счет средств государственного бюджета, федерации футбола Узбекистана и  других источников, не запрещенных законодательством.

   
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 февраля 2020 08:07

Узбекский борец попался на допинге и лишился лицензии на ОИ-2022

В 2019-м году Хасанбой Рахимов впервые в карьере завоевал олимпийскую лицензию

04 февраля 2020 11:28

В Узбекистане наградили боксера, установившего мировой рекорд

За спортивные заслуги Муроджону Ахмадалиеву присвоили почетное звание «Гордость Узбекистана», а также подарили квартиру и авто

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.