вторник, 26 мая 2020
Егор Мехонцев: «Я обещал привезти золото в Свердловскую область и сдержал обещание»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СпортRSS

Егор Мехонцев: «Я обещал привезти золото в Свердловскую область и сдержал обещание»

Егор Мехонцев: «Я обещал привезти золото в Свердловскую область и сдержал обещание»

23 августа 2012 13:02    Просмотров: 5812

Наталья Долженкова, © News-Asia

Во вторник, 21 августа, олимпийский чемпион, боксер Егор Мехонцев на пресс-конференции рассказал журналистам, как стать участником Олимпиады и привезти оттуда золотую медаль, а также поделился своими планами на будущее.

- Занимаясь спортом, понимаешь, какова цена победы. Это действительно большое достижение - попасть на олимпиаду и привезти оттуда золотую медаль!
По словам медалиста, он всегда верил в успех, еще когда только начал заниматься боксом. На Олимпиаде было сложно, но именно вера в победу, помогла ему подняться на предестал.

- Судья еще не озвучил имя победителя, а я уже знал, что выиграл. Я обещал привезти золото в Свердловскую область и сдержал обещание, - отметил спортсмен.

 Рассказал Егор и о том, что его первые занятия спортом проходили в подвале, который отец оборудовал под спортзал.

-  Сейчас у меня в своем доме есть небольшой спортзал, со всем необходимым инвентарем,  также я тренируюсь на свежем воздухе, - поведал Егор.

По его словам, он еще не думал о дальнейших планах, но уходить из бокса пока не собирается. Переходить в профессионалы тоже. Предпочтение отдает любительскому боксу.

На вопрос журналистов о положении дел в свердловской школе бокса медалист ответил:

 - К сожалению, у нас в Свердловской области нет нормальной выстроенной системы подготовки боксеров. В регионе должен быть открыт центр, где будущие спортсмены смогут тренироваться с равными себе, проживать и учиться. Сейчас у нас по области есть талантливые ребята, но нужно понимать, что им надо учиться, работать, кто-то пойдет в армию. Со временем все заканчивается, и спортсмена просто "теряют". Например, в Челябинске есть такой центр, где готовят боксеров, там созданы все условия. И у них в области регулярно происходит смена поколений. У нас такого нет. Думаю, что после завершения карьеры я останусь в спорте и попробую организовать у нас что-то подобное. Желание такое есть. Я знаю, что нужно боксу.

Также Егор Мехонцев поблагодарил всех, кто за него болел и оказал поддержку.

Фото: www.bbc.co.uk

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 марта 2020 14:26

Российский боец назвал MMA – неженским спортом, а после удалил запись

Комментарий Ислама Махачева про женский MMA разозлил соцсети

18 февраля 2020 19:45

Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин оценил игру кыргызского футболиста

Полузащитник сборной Кыргызстана Гулжигит Алыкулов подписал договор с «Кайратом» в январе 2020 года

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.