пятница, 05 июня 2020
Пьяный атташе Киргизии лихачил по ночному Екатеринбургу — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Пьяный атташе Киргизии лихачил по ночному Екатеринбургу

Пьяный атташе Киргизии лихачил по ночному Екатеринбургу

14 сентября 2010 11:06    Просмотров: 9016

Атташе республики Кыргыстан Курмат Наипов уже с утра, в 6.30, был пьян. А может, наоборот, еще не протрезвел.  За рулем «Лексуса» с дипломатическими номерами он в минувшую субботу, 11 сентября, добирался до дома. Ехал быстро, не обращая внимания на красные сигналы светофоров.  К счастью, в столь ранний час городские улицы были пустынны, так что представитель братской республики не успел никого задавить. На перекрестке Радищева и Малышева, «Лексус», на котором куролесил атташе, остановили сотрудники ДПС.

Выйдя из машины, инспектора заметили, что они тормознули иномарку с красными дипломатическими номерами. Но то, что за рулем «Лексуса» мог находиться кто-то влиятельный, не остановило патрульных. Они подошли к иномарке и попросили водителя выйти из машины.

Водитель сперва отказывался – не хотел ни выходить, ни предъявлять документы. По закону, автомобиль иностранного государства неприкосновенен, и тот, кто сидит в нем, находится на территории другого государства. Но то ли киргизский атташе сглупил, то ли нашим гаишникам удалось каким-то образом выманить его из автомобиля. В общем, как только он ступил на Уральскую землю, его сразу же препроводили в патрульный экипаж.

Тут не обошлось без стычки. По словам заместителя командира 1-й роты полка ДПС Сергея Ухова, водитель повел себя неадекватно, стал отталкивать инспекторов, угрожать им. Через несколько минут к месту происшествия подоспели телевизионщики, и выяснение отношений киргизского дипломата и инспекторов ГИБДД продолжилось уже при них.
- Во-первых, я сейчас не п-пьяный, - заплетающимся языком пояснил журналистам Нурмат Каипов. – Во-вторых, сотрудники милиции меня избили. Кто толкал меня мордой об асфальт? – обратился он к сотруднику ДПС.

- Извините, если б Вы лицом об асфальт ударились, у Вас были бы следы, правильно? – являл собою образец вежливости и высокой культуры инспектор ДПС. – Я применил к Вам физическую силу – приемы самообороны из-за того, что Вы мне жилетку порвали.

Пройти медицинское освидетельствование киргизский дипломат отказался, сославшись на Венскую конвенцию. Приехавшая на место Консул республики Кыргызтан Гульнура Норматова отбила горе-водителя  у инспекторов и отвезла его в Консульство.

В ГИБДД этот случай киргизского беспредела спускать на тормозах не собираются. И готовы доказывать, что будь ты хоть триста раз атташе, но нарушать правила дорожного движения  не имеешь права. От коментариев представители генконсульства отказываются, а из дипломатических кругов нам стало известно что со стороны киргизского диппредставительства готовится Нота по данному факту и в ближайшее время возможно дальнейшее развитие скандала, но уже с новыми подробностями.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

21 мая 2020 10:43

В России обезврежена этническая наркогруппировка – работала с Афганистаном

ФСБ и МВД изъяли более 48 килограммов афганского героина, аресты прошли в нескольких регионах

15 мая 2020 09:14

В России ищут разместивших в онлайн-шествии «Бессмертного полка» нацистов

Возбуждено уголовное дело по статье о реабилитации фашизма. Следствие проверит весь контент виртуальной онлайн-акции: не исключается, что Гитлер и Гиммлер не единственные представители фашистского движения, благодаря злоумышленникам попавшие в ряды их победителей

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.