четверг, 12 декабря 2019
Иран выделил Киргизии один миллион долларов на строительство спорткомплекса в Оше

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Иран выделил Киргизии один миллион долларов на строительство спорткомплекса в Оше

Иран выделил Киргизии один миллион долларов на строительство спорткомплекса в Оше

23 ноября 2012 15:56    Просмотров: 11702

Антон Евстратов, © News-Asia

В киргизском Оше, на территории микрорайона «Манас-Ата» появится современный спортивный комплекс . Об этом 22 ноября сообщил генеральный директор Государственной дирекции по восстановлению и развитию городов Джалал-Абад и Ош Жусупсан Жээнбеков. Средства на новый спортивный объект «нашлись», благодаря получению гранта из Исламской Республики Иран, размер которого составляет 1 миллион долларов.

Строительство спортивного комплекса именно в микрорайоне «Манас-Ата» имеет огромную важность, так как там до сих пор не было ни одного спортзала или какого-либо спортивно-оздоровительного учреждения. В то же время, по словам господина Жээнбекова, на территории микрорайона проживает 150 тысяч человек. Все это не может не вызывать беспокойства правительство Кыргызстана или представителей общественности, озабоченных здоровьем нации.

Жээнбеков пообещал, что проектно-сметная документация нового объекта будет готова 10 декабря. Более того, в случае, если для завершения строительства потребуются дополнительные средства, государство изъявило готовность выделить 15 миллионов сомов.

Согласно информации другого высокопоставленного киргизстанского чиновника, Алиясбека Алымкулова, занимающего должность министра молодежи, труда и занятости, три четверти строителей, участвующих в возведении комплекса будут кыргызстанцами, а технику и оборудование предоставит иранская сторона.
Будущие посетители спортивного объекта, как ожидается, смогут заниматься в 12 различных секциях, что станет несомненным прорывом для спортивной инфраструктуры города Оша.

Отметим, что Исламская республика имеет шансы превратиться в ближайшее время в одного из крупнейших инвесторов на территории Кыргызстана. Помимо финансовой помощи среднеазиатскому государству, ИРИ в июле 2012 года заявила о готовности вкладывать в его экономику 10 миллиардов долларов на реализацию долгосрочных проектов и 1 миллиард – на выполнение краткосрочных.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

ru «Золотые» павильоны 13 апреля 2019 07:08

Комментарии

Другие новости

02 декабря 2019 08:56

Легкоатлетка из Кыргызстана завоевала лицензию на Олимпиаду в Токио

Олимпийская лицензия стала пятой для Кыргызстана

30 ноября 2019 15:34

Спортивные власти Кыргызстана и Азербайджана договорились о сотрудничестве

Кыргызстан и Азербайджан будут совместно развивать молодежь и спорт. Подписание договора о сотрудничестве состоялось в Бишкеке

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.