пятница, 21 февраля 2020
Китай выделит 10 миллиардов долларов на инфраструктурные и энергетические проекты стран ШОС

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Китай выделит 10 миллиардов долларов на инфраструктурные и энергетические проекты стран ШОС

Китай выделит 10 миллиардов долларов на инфраструктурные и энергетические проекты стран ШОС

05 декабря 2012 16:57    Просмотров: 4864

Иван Донис, © News-Asia

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на прошедшем 5 декабря в Бишкеке саммите глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества озвучил семь основных направлений деятельности, актуальных для Китая в рамках организации.

Первым и главным проектом Вэнь Цзябао назвал выделение Китайской народной республикой 10-миллиардного кредита (в долларовом эквиваленте). Эти средства, по признанию премьера Госсовета, КНР намерена вложить в проекты в сфере инфраструктуры ШОС, энергетики и производства, дабы содействовать развитию реального сектора экономики и улучшению благосостояния народов стран Организации. Помимо этого Китай готов проработать вопрос создания фонда технико-экономического сотрудничества, ориентирующегося на весь регион.

- Китайское правительство будет усиленно поощрять и поддерживать инвестиционную деятельность национальных предприятий на территории стран-членов, создание с местными компаниями совместных производств, - отметил Вэнь Цзябао. - КНР продолжит работу по созданию Банка развития ШОС, создания дополнительных каналов финансирования торгово-экономического сотрудничества между членами организации как в двухстороннем, так и в многостороннем формате.

Помимо этого, в планах властей КНР – создание Центра сотрудничества в области охраны окружающей среды, в рамках которого Пекин готов осуществлять с партнерами сотрудничество по изучению экологической политики, проводить технологический обмен,  работать над восстановлением экосистемы и сохранением биологического многообразия. Наконец, КНР намерена укреплять контакты и взаимодействие в области борьбы с наркотрафиком и ликвидации последствий ЧС, в том числе через финансирование  и предоставление оборудования, а также обучение специалистов.

- Мы также готовы активно развивать сотрудничество в области продовольственной безопасности, - подчеркнул Вэнь Цзябао. – Наконец, необходимо ускорить строительство железной дороги Китай-Киргизия-Узбекистан. Данный проект будет существенно стимулировать развитие целых регионов вдоль железнодорожной линии, приносить экономический и социальный эффект.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 января 2020 06:33

Казахстан приостановил экспорт нефти в Китай

Из-за превышения в ней хлорорганических соединений поставки отложены на неопределенный срок. Высвобожденные объемы перенаправлены на два завода РК

16 января 2020 15:55

Китайские инвесторы построят крупный торгово-логистический центр в Кыргызстане

Сумма инвестиций составляет 280 миллионов долларов США.Главное требование к инвесторам – создание инфраструктуры, необходимой для ведения приграничной торговли и делового сотрудничества со странами ЕАЭС и другими государствами

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.