вторник, 02 июня 2020
В Москве открылся дом китайской культуры

Народный репортер

Напишите нам

Китай / КультураRSS

В Москве открылся дом китайской культуры

В Москве открылся дом китайской культуры

07 декабря 2012 13:55    Просмотров: 5978

Александр Бондаренко, © News-Asia

Как пишет «Российская газета», 5 декабря в культурной и дипломатической жизни столицы произошло важное событие. В особняке на улице Правды (дом 1) открыли Китайский культурный центр - первый не только в России, но и в СНГ.

Выставочные залы, библиотека, кинозал - двери центра открыты для всех, кто хотел бы поближе познакомиться с историей и современным искусством Поднебесной.
Отметим, что концерты и мастер-классы проходят там с сентября, а в среду состоялась церемония открытия с участием официальных представителей КНР и России. Гостья из Китая, замминистра культуры Чжао Шаохуа напомнила, что три года назад в Пекине председатель КНР Ху Цзиньтао и российский премьер Владимир Путин подписали соглашение об учреждении культурных центров: "Этот документ стал важной вехой двустороннего сотрудничества".

Член Госсовета КНР Лю Яньдун сообщила, что российский центр благополучно работает с 2010 года и "вносит большой вклад в дружбу между двумя странами". По ее словам, китайский центр культуры, открывшийся теперь в Москве, стал первым на всем евразийском пространстве. В свою очередь, российский вице-премьер Ольга Голодец поблагодарила китайских коллег: "Россия и Китай - добрые соседи. Нас объединяет более четырех тысяч километров границы, схожие позиции в вопросах экономики и гуманитарные принципы сотрудничества. Важно, что оно осуществляется под патронатом высшего руководства наших стран". При этом самое важное, чтобы именно простые жители стали больше интересоваться друг другом.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 января 2019 06:20

В Самарканде появятся памятник Конфуцию и китайский парк

Объект задумывался как уголок для студентов СамГУ, но перерос в туристическую достопримечательность

01 апреля 2017 17:32

В Китае солисты популярного бойз-бэнда «Acrush» оказались девушками

Несмотря на это, фанатки коллектива по-прежнему в Сети называют солистов «своими мужьями»

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.