понедельник, 30 марта 2020
Районный суд Астаны отказался санкционировать арест министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева.

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Казахстанский суд отказался арестовать попавшего в больницу министра

Казахстанский суд отказался арестовать попавшего в больницу министра

29 сентября 2010 15:30    Просмотров: 9153

Владимир Банников, © News-Asia

Районный суд Астаны отказался санкционировать арест министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Ходатайство финансовой полиции, которая настаивала на аресте чиновника, было отклонено.

Доскалиев был задержан несколько дней назад, в рамках расследования дела о превышении полномочий. 25 сентября, во время допроса в финансовой полиции, как сообщалось, у чиновника случился инсульт. На следующий день он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Суд, отказался арестовать Доскалиева, приняв во внимание состояние его здоровья, а также в связи с "необеспечением явки в суд". "Заочно санкции мы не можем выдавать, и выездное заседание суда провести тоже не можем", - заявил председатель суда Нуржан Жолдасбеков. Он не исключил, что вопрос о мере пресечения может быть рассмотрен повторно, когда министр выпишется из больницы.

Между тем депутаты мажилиса обратились с запросом в Генеральную прокуратуру, потребовав разобраться, почему Доскалиеву не была своевременно оказана медицинская помощь. В запросе отмечается, что в больницу чиновник был доставлен только на следующий день после инсульта.

Агентство "Новости-Казахстан", ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщает, что уголовное дело в отношении министра может быть закрыто.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Dok 29 октября 2010 18:42

Да уж... какое лицемерие... стыдно... должно быть... а, впрочем, стыд глаза не ест...

Другие новости

19 марта 2020 06:04

Казахский политзаключенный Мухтар Джакишев вышел на свободу

Решение об освобождении вступило в силу сегодня, 19 марта. У ворот тюрьмы Джакишева встретили десятки сторонников

19 марта 2020 03:21

В Казахстане «похоронили» Нурсултана Назарбаева

Думать о том, что с первым президентом республики случилось непоправимое, скрываемое от населения, общественность заставил, помимо прочего, грустный твит действующего главы РК Касым-Жомарта Токаева

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.