четверг, 28 января 2021
Комедию буфф Марко Камолетти «Боинг - Боинг» представили в бишкекском Русском драмтеатре

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Комедию буфф Марко Камолетти «Боинг - Боинг» представили в бишкекском Русском драмтеатре

Комедию буфф Марко Камолетти «Боинг - Боинг» представили в бишкекском Русском драмтеатре

08 марта 2013 17:12    Просмотров: 5643

Елена Короткова, © News-Asia

Русский драматический театр имени Ч.Айтматова подготовил для жителей и гостей столицы сюрприз к Международному женскому дню: премьеру комедии буфф Марко Камолетти «Боинг - Боинг». Под руководством известного казахского режиссёра Юрия Ханинга–Бекназара,  актёры представили свою интерпретацию пьесы, которая с упехом идёт в более чем 60-ти странах мира и по частоте исполнения занесена в книгу рекордов Гиннеса.

По сюжету молодой предприимчивый парижанин Бернар (Марк Гликман) крутит роман одновременно с тремя очаровательными стюардессами различных авиакомпаний. Три невесты с совершенно разными взглядами на жизнь. И каждая из них думает, что она единственная у ее мужчины.

Они никогда не должны были встретиться - Бернар продумал всё, даже составил четкий график любви, согласно расписания прилетов и улетов их самолетов. Но в один прекрасный день эта комфортная жизнь закончилась из-за незапланированной задержки рейсов. Все девушки неожиданно оказываются под одной крышей. У главного героя возникает множество мелких внезапных комических ситуаций, именно в этот момент и начинается самое интересное…

Киргизская версия постановки заметно отличается от традиционных вариантов. Прежде всего, режиссёру пришлось изменить изначальный текст – какие-то вещи, которые были смешны 40 лет назад, во время написания комедии. Режиссёр сделал индивидуальную обрисовку  каждого персонажа - не только с помощью речи и костюма, но и воспользовавшись музыкальным, хореографическим и художественным оформлением. Так, стюардесса «Lufthanza» появляется перед публикой под музыку «Rammstein», на фоне Бранденбургских ворот Берлина. Она обожает сосиски с кислой капустой, порой сентиментальна, а иногда похожа на героинь немецких «фильмов для взрослых».

Находясь в Киргизии, Ханинга-Бекназар не смог обойти стороной и местный колорит. Он ввёл в постановку ещё одну стюардессу – киргизстанку (Жибек Бирикова). Заботливую хранительницу семейного очага, которая даже находясь во Франции, звонит домой, беспокоится о семье...

Напомним, веселую комедию о герое-любовнике, крутящем несколько успешных романов, бишкекчане и гости столицы смогут увидеть уже сегодня.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 января 2021 16:35

Российский продюсер планирует снять масштабный кинопроект в Ала-Арче

Съемки частично планируются и в национальном паркет Ала-Арча (Кыргызстан). Часть кадров будет использована в первой части кинопроекта.

22 декабря 2020 06:55

Детям из Кыргызстана расскажут о Великих русских живописцах

В республике в рамках международного образовательно-просветительского проекта «Вместе. To gather» (#rutogather), проводимого при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации с целью развития интереса к изучению русского языка и культуры в разных странах у детей-билингвалов, проходят онлайн-марафон «Об искусстве. Просто» и творческий конкурс «История русского искусства глазами детей», посвященные русской культуре 19-20 веков.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.