воскресенье, 11 апреля 2021
Фестиваль тяжёлой музыки «Rock Da Bone» прошёл в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Фестиваль тяжёлой музыки «Rock Da Bone» прошёл в Бишкеке

Фестиваль тяжёлой музыки «Rock Da Bone» прошёл в Бишкеке

28 апреля 2013 18:55    Просмотров: 59925

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке, в минувшую пятницу прошел международный фестиваль тяжёлой музыки «Rock Da Bone». Лучшие команды, играющие в этом жанре из Киргизии и Казахстана – «Healer of Plague», «Samana», «In the Wake of Humanity» и «The Last Day of Silence» выступили перед поклонниками рок-музыки на сцене одного из столичных ночных клубов. Вели мероприятие лучшие диджеи Бишкека «graFF» и «Djydai».

«The Last Day of Silence»  на сцене недавно, но его участники уже хорошо известны неформальному Бишкеку по успешным проектам, в которых они были задействованы ранее. Вокалист «The Last Day of Silence»  Данияр Абдылдаев ответил корреспонденту портала News-Asia на несколько вопросов о своей команде и дальнейших творческих планах.

- Данияр расскажите немного о вашем коллективе. В каком жанре вы играете?

- «The Last Day of Silence» - сборный коллектив из двух команд – музыканты из «Plane One», а я – из «Johnny Appleseed». Года два назад ребята захотели немножко поменять направление: играли нью-металл, решили попробовать  металкор. На вокал позвали  меня. Сейчас в мы играем - олдскул – металкор, металкор старой школы,  в которой  ориентируемся на западные команды,  такие, как «As I Lay Dying» - это наши кумиры и идеалы. Сейчас пишем в студии первый альбом, – поведал Абдылдаев. - На данный момент у нас есть несколько готовых треков, сведённых и уже записанных, но конкретной даты выпуска альбома пока не могу назвать. Еще многое предстоит сделать – поработать над записью вокала и над полным сведением альбома. Дело в том, что подобную музыку в Центральной Азии мало кто пишет, и мало кто умеет это делать хорошо. Кроме того, возникла одна проблема: на выходе мы не получили тот звук, который в начале представляли себе. Наши песни звучат в головах не так, как слышатся в итоге. Альбом, после его завершения, планируем выложить в Интернет, для абсолютно свободного доступа к нему, а если  кто-то пожелает его купить, то сможет приобрести его в «Меломане».

- Вам уже приходилось участвовать в каких-то  фестивалях, подобных «Rock Da Bone»?

- Отдельно, как «Plane One» и «Johnny Appleseed»  - да. Мы участвовали в различных фестивалях и мероприятиях. А в новом составе пока нет. Мы сейчас добиваемся идеального звучания: много работаем на студии и редко выступаем. Впервые обновленным составом мы выступили 21 декабря  2012 года в «Loft- core». А на этом фестивале музыки это наш второй выход.

- Собираетесь освоить какие-то новые жанры?

- Мы постоянно развиваемся музыкально: наши первые композиции  разительно отличаются от тех, которые мы исполняем сейчас. Много материала пишется «в стол», потому что он не проходит нашу цензуру… Что касается направления, то менять его пока не собираемся. В настоящее время«болеем» этим. Может быть, когда-нибудь мы и будем играть что-то техничнее, быстрее, но пока «варимся» в нашем олдскул, в металкоре старой школы.

- Да, кстати, о школе. У участников группы есть музыкальное образование?

- Музыкального образования, насколько я знаю, ни у кого нет. Мы просто любим эту музыку, наши кумиры ведут нас по этому нелёгкому пути, - отметил музыкант.

Нам же остается пожелать рок-музыкантам успехов на их творческом пути, выступать на равных с такими «тяжеловесами», как легенда хард-рока  группа «Manowar».
Напомним, что международный фестиваль тяжелой музыки «Rock Da Bone» прошёл в столице Киргизии уже во второй раз.
Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 марта 2021 10:31

В Бишкеке открылась фотовыставка, посвященная независимости Индии

Посетители смогли увидеть фотографии, демонстрирующие богатые культурные традиции индийского народа, национальную одежду, скульптуры, а также танцы и песни в исполнении первокурсников из Индии.

25 марта 2021 13:07

27 марта в Кыргызстане отметят Всемирный день театра

Согласно подписанному приказу, мероприятие, посвященное Всемирному дню театра, пройдет в Бишкеке и Оше.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.