четверг, 09 апреля 2020
Родители 18-летнего китайца отдали его тело на органы

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЗдоровьеRSS

В Китае родители отдали тело сына на органы

В Китае родители отдали тело сына на органы

04 июня 2013 12:31    Просмотров: 7115

Мария Индина, © News-Asia

После непрерывной игры за компьютером в течение суток 18-летний геймер Гуо Кван упал в обморок. Прибывшие на место ЧП врачи констатировали у парня смерть мозга. Родители приняли решение отключить сына от аппарата искусственного жизнеобеспечения и пожертвовать органы Гуо Квана в пользу пациентов нуждающихся в трансплантологии.

- Наш сын умер в раннем возрасте, - объяснили журналистам свое решение родители юноши. - Это огромная трагедия, но мы надеемся, что его органы помогут спасти чужую жизнь.
Главное желание убитых горем родственников сбылось: органы Гуо Квана действительно спасли жизнь нескольким людям. Пятерым пациентам, стоявшим на очереди в трансплантологии, были пересажены печень, почки и роговица глаз юноши.

Отметим, что на сегодняшний день Китай занимает первое место в мире по количеству людей, страдающих интернет-зависимостью. К примеру, на северо-востоке Китая в одном из интернет-кафе уже шесть лет живет 31-летний геймер по имени Ли Мэн. Утром он спит прямо на кресле перед любимым компьютером, а ночи напролет играет в онлайн игры.

Смерть 18-летнего Гуо Квана - не единственный случай, когда из-за компьютерных игр в мире умирают подростки. Известно, что аналогичная трагедия произошла с 18-летним юношей из Тайваня, который играл в Diablo III на протяжении 40 часов подряд. Подросток умер прямо на кресле возле компьютьера.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 апреля 2020 18:12

В МИД Китая опровергли информацию о поставке масок с дефектами в Нидерланды

Минздрав этой страны обвинил Китай в умышленной поставке некачественных средств индивидуальной защиты для медиков, работающих с коронавирусными больными. Жалобы на Китай как на экспортера медицинских изделий и на жертвователя гуманитарной помощи во время пандемии коронавируса уже были и от других стран

20 марта 2020 13:25

В Китай вслед за вспышкой коронавируса пришел птичий грипп

Вспышка высокопатогенного H5N1, опасного и для людей, была зафиксирована уже в двух провинциях. От него умирают до 60% зараженных

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.