вторник, 21 сентября 2021
В Госдуме предлагают разрешить автолюбителям занимать полосы для общественного транспорта

Народный репортер

Напишите нам

Россия / АвтоRSS

В России инициируют отмену штрафов за езду по выделенным полосам

В России инициируют отмену штрафов за езду по выделенным полосам

14 августа 2013 15:48    Просмотров: 5348

Елена Короткова, © News-Asia

Эта инициатива содержится в законопроекте от партии ЛДПР, представленном на рассмотрение в Госдуму РФ. Согласно ему, предлагается разрешить автомобилистам в ночное время, с 23.00 до 7.00, выезжать на специально выделенные полосы для общественного транспорта.

По словам инициаторов законопроекта, суть введения специальных полос для движения автобусов и троллейбусов в том, чтобы предоставить общественному транспорту преимущество перед остальными участниками дорожного движения. Но ночью они практически не ездят, в отличие от автомобилистов, которым не хватает места. Поэтому они предлагают ввести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) России возможность не только выезда автомобилистов на подобные полосы, но и остановок на них без привлечения к административной ответственности в ночное время суток.

Первый заместитель главы конституционного комитета Госдумы от партии «Единая Россия», лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков поддержал предложение коллег.

- Вполне разумно, но все-таки давайте дождемся начала осенней сессии, посмотрим, почитаем законопроект, пояснительную записку и будем принимать решение, - заявил глава автолюбителей. - В принципе я, например, не возражаю против такой постановки вопроса.

В настоящее же время, согласно КоАП, за выезд на полосу движения общественного транспорта на территории Российской Федерации предполагается штраф в размере 1,5 тысячи рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге - 3 тысячи. Эти ограничения не действуют в выходные и праздничные дни.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 августа 2021 06:56

Для российской армии разработали электромобили «Эра»

Электромобиль «Эра» представили на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Он может применяться для разведки, подвоза медикаментов или иных запасов, рассчитан на сложные условия, кроме того, на электромобиле предусмотрели спецоборудование.

23 ноября 2020 07:34

В аэропорту Кольцово выставлен микрокар BMW Isetta послевоенного времени

В послевоенное время промышленность стран-участников пришла в упадок, и компании, которые ранее выпускали военную технику, оказались в сложном положении. Компания BMW, потерявшая возможность делать авиационные двигатели, вышла из кризиса за счет выпуска в 1955 году микрокара Isetta.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.