суббота, 22 января 2022
Парламент Кыргызстана отказался пересаживаться со служебных машин на общественный транспорт

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Киргизские депутаты отказались пересаживаться со служебных иномарок на общественный транспорт

Киргизские депутаты отказались пересаживаться со служебных иномарок на общественный транспорт

29 ноября 2013 13:05    Просмотров: 11135

Иван Донис, © News-Asia

Депутаты парламента Киргизии проголосовали против сокращения бюджета законодательного органа до 30 миллионов сомов, отказавшись также пересаживаться со служебных автомобилей на общественный транспорт. Лишь 36 из 120 депутатов выступили за отмену депутатских привилегий. Остальные же сохранили за собой право на использование служебной машины.

Инициировал изменения в законодательстве, касающиеся непосредственно парламентариев, лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев. Депутат намеревался сократить также число помощников своих коллег до одного человека, а остальным предложил трудиться на общественных началах. Он также высказался за отказ от служебных автомобилей, сделав исключение лишь для руководства парламента. Задумку Текебаева коллеги поддерживаться отказались даже после того, как им предложили выплачивать ежемесячную компенсацию за отказ от «железного коня», которая составила бы 9-15 тысяч сомов (примерно 200-300 долларов США).

Напомним, что в ходе предвыборной кампании 2010 года большинство партий обещали значительно сократить бюджетные расходы на содержание парламента. Отказ от служебного автотранспорта и прочих привилегий был едва ли не основным девизом многих шедших на выборы партийцев. Единственным, кто сдержал свое слово, стал руководитель партии «Республика» Омурбек Бабанов. Заняв пост главы правительства, чиновник пересел на собственное авто и запретил перекрывать дороги во время передвижения его кортежа по столице. Последовать собственному примеру он призвал всех глав министерств и ведомств.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 января 2022 17:27

Глава МИД Пакистана разозлил пакистанцев и жителей Саудовской Аравии незнанием этикета

На встрече с послом этой страны Навафом бен Саидом Аль-Малки он сидел со скрещенными ногами, одна из которых указывала подошвой на гостя. Саудовцы написали ряд возмутительных постов, но извинений от Шаха Махмуда Куреши не услышали. Возмутились поведением дипломата и в Пакистане.

07 января 2022 14:02

Парламент Кыргызстана решил отправить миротворцев в Казахстан по линии ОДКБ

Республика была последней из числа стран-участниц, кто еще не отправил туда свой контингент после обращения за помощью Касым-Жомарта Токаева. 69 депутатов проголосовали «за» выполнения обязательств страны в рамках ОДКБ. Семь человек проголосовали «против».

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.