суббота, 22 июня 2024
Китаец намеревается покорить Европу своим ноу-хау: грушей в форме Будды

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Китаец намеревается покорить Европу своим ноу-хау: грушей в форме Будды

Китаец намеревается покорить Европу своим ноу-хау: грушей в форме Будды

15 января 2014 17:29    Просмотров: 8948

Мария Индина, © News-Asia

Уже второй год подряд китайский фермер радует своих почитателей необыкновенными грушами издали напоминающих силуэт Будды. Хао Xianzhang потратил шесть лет жизни на то чтобы придумать новый способ выращивания необычных груш. И вот в сентябре 2012 года плоды груш, что растут на участке фермера, наконец, стали приобретать фигуру Будды. Надо сказать никакого чуда не произошло, все гораздо проще предприимчивый китаец просто поместил плоды фрукта еще на стадии развития в специальную пластиковую форму.


Стоит отметить, что новаторства в технологии выращивания садовода мало, так как в Японии уже относительно давно успешно выращивают квадратные арбузы. А метод выращивания и вовсе был предложен прогрессивным японским фермером из города Дзенцудзи еще 20 лет назад. Однако тогда метод не получил широкого распространения зато сейчас квадратные арбузы пользуются популярностью благодаря легкой транспортировке и удобном хранении в холодильнике. Летом прошлого года чудо-ягода появилась на прилавках российских гипермаркетов. Стоимость среднего по размерам квадратного арбуза достигает 23 тысяч рублей (125 долларов США за кг).

Между тем, груша Хао Xianzhang по 260 рублей за штуку, получается за килограмм в среднем 1300 рублей, у фермера не залеживается. Китайцы уверены, что груша-Будда приносит удачу. Надо сказать, что сам садовод тоже верит в удачливость фрукта. Ему уже и самому повезло, как только Хао задумал покорить чудо фруктом Европу в ЕС практически в течение месяца был отменен ранее введенный продовольственный стандарт, согласно которому овощи и фрукты, ввозимые в Европу должны соответствовать эталону формы. Садовод надеется, что оригинальный фрукт будет пользоваться успехом у европейских покупателей. Вот только буддизм не сильно популярен в Европе. Основное количество его последователей, которых по разным оценкам насчитывает от 500 до 1,3 миллиона человек, приходится на Южную, Юго-Восточную и Восточную Азии. А также в России буддизм традиционно исповедуют жители Бурятии, Калмыкии, Тувы. В последние годы буддийские общины возникли  и в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах.

Фото: masterok.livejournal.com
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 марта 2024 17:37

«Уральские авиалинии» возобновляют рейсы из Екатеринбурга в Китай

Авиаперелёты из международного аэропорта Кольцово в столицу Поднебесной и обратно стартуют с 4 апреля.

31 мая 2023 11:12

Обращение Китая с уйгурами не покидает заголовков СМИ

Кроме других нарушений их прав и свобод, за ними следят и после освобождения из «лагерей перевоспитания».

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.