пятница, 23 октября 2020
Киргизскую судебную систему предложили изучать на основе теории Фрейда

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Эксперт: «Киргизскую судебную систему нужно изучать на основе теории Фрейда»

Эксперт: «Киргизскую судебную систему нужно изучать на основе теории Фрейда»

06 февраля 2014 18:14    Просмотров: 5636

Елена Короткова, © News-Asia

Киргизские журналисты находятся в ожидании очередного витка судебного процесса в деле российского эксперта по странам Среднего Востока и Центральной Азии Александра Князева, которому запрещён въезд в страну. По решению суда первой инстанции его появление в Киргизии «представляет угрозу правам и законным интересам граждан республики», на что эксперт подал апелляцию в межрайонный суд Бишкека. Её рассмотрение состоится в понедельник, 10 февраля.

Напомним, история началась в начале мая, когда Князев, постоянно проживающий в Бишкеке, вынужден был выехать в Казахстан. Пересечь казахско-киргизскую границу обратно он не смог: ГКНБ Киргизии отказала деятелю во въезде, мотивируя решение указаниями свыше. В октябре 2013 года по иску Князева состоялся суд, где истец был признан угрозой безопасности республики.

− В суде нашло свое подтверждение заявление представителя ГКНБ о том, что в СМИ от имени Александра Князева публиковались статьи, в которых высказывалось, явное, неуважение к Киргизии и киргизскому народу, − заявил тогда председательствующий на процессе судья Жыргалбек Нурунбетов. – Кроме того, со стороны политолога выражались недовольства государственным устройством, политикой, проводимой президентом КР. Кроме того, в этих статьях Князев пытается навязать свое мнение другим, чем усугубляет ситуацию в стране, будоражит народ, что может привести к негативным последствиям.

Предоставить же подобные антиправительственные публикации представитель ГКНБ на суде отказался: они якобы являются государственной тайной. Теперь же Александр Алексеевич собирается потребовать через своего представителя независимой экспертизы своих публикаций на предмет обнаружения в них свойств, указанных судьей. Оппонировать ответчикам из ГКНБ и выступать в свою защиту лично он не сможет: запрет на въезд в республику не снят даже на время судебных слушаний. Однако Князев охотно выражает свою позицию в СМИ, связывая своё положение с антироссийской политикой, укоренившейся в руководстве республики.
– Моя ситуация только лишний раз демонстрирует отсутствие силы закона в Киргизии, подчиненность судов государственным органам, в данном случае – ГКНБ, правительству и аппарату президента, без которых, конечно, не обошлось. Это обычное «телефонное право», киргизскую судебную систему нужно изучать, основываясь не на учебниках юриспруденции, а на основе теории Зигмунда Фрейда и произведений Салтыкова - Щедрина». Второй вывод – это стопроцентный политический заказ, – считает эксперт. –Ладно я, рядовой гражданин России, которую в Бишкеке пафосно именуют главным стратегическим партнером. В Киргизию решением парламента запрещен въезд вице-спикеру российской Госдумы, депутату ЛДПР Владимиру Жириновскому. А проповедники ваххабизма, салафизма, последователи Фатхуллаха Гюлена, международные преступники гуляют по территории Киргизии без проблем. История со мной – небольшой штрих к общей антироссийской позиции действующего киргизского руководства, его двуличности и предательской позиции по отношению к России. Однако за девять месяцев, которые прошли с момента запрета мне на въезд в Киргизию, я получил одну-единственную формальную отписку за подписью заведующей консульским отделом посольства России в Бишкеке Натальи Фирсовой следующего содержания: «В отношении Вашего обращения по вопросу закрытия Вам въезда в Киргизскую Республику сообщаем, что Посольство предпринимает шаги для разрешения сложившейся ситуации. Об их результатах Вы будете информированы дополнительно». Это было 16 августа. Думаю, что посольство занято значительно более важными делами, нежели права граждан РФ, поэтому я на них даже не обижаюсь, они уже и так обижены – своей тяжкой долей...

В успех апелляции Князев не особенно верит. Процесс, по его мнению, станет лишним доказательством того, что Киргизия встала на путь беззакония.

− Новая судебная инстанция окажется столь же управляемой, как и первая,− прогнозирует он. − Пусть в очередной раз будет видно, что законы в Киргизии не работают, что суды просто утверждают политически мотивированные решения. Что Киргизия – это территория тотального беспредела группировок, захвативших власть в отношении как своих граждан, так и граждан, в моем случае, других стран. И пусть в очередной раз подтвердится хроническая русофобия режима Атамбаева.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 октября 2020 10:03

Сооронбай Жээнбеков добровольно сложил с себя полномочия Президента

Сегодня, 16 октября, Сооронбай Жээнбеков на заседании Жогорку Кенеша официально объявил о добровольном сложении с себя полномочий Президента Кыргызской Республики. В своем выступлении вкратце рассказал о своей деятельности за трехлетний срок, в течении которых он занимал пост Главы государства.

15 октября 2020 10:20

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку, чтобы спасти страну

Он сказал, что не хочет остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. И призвал Садыра Жапарова и других политиков увести своих сторонников из столицы и не раскалывать страну

Обзоры

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

 Александр Кацев 

«БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА…»

БУ – можно расшифровать как бывшее в употреблении, секонд хенд – эта аббревиатура широка в толковании. Так можно назвать людей, идущих вновь и вновь на выборы в парламент страны

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.