вторник, 15 октября 2019
Посол РФ в КР уверен, что Кыргызстану не грозит повторение киевского сценария

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Посол РФ в КР уверен, что Киргизии не грозит повторение киевского сценария

Посол РФ в КР уверен, что Киргизии не грозит повторение киевского сценария

21 марта 2014 19:03    Просмотров: 6105

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

В Киргизской Республике не существует вероятности того, что безопасность русскоязычного населения окажется под угрозой. Об этом 21 марта на пресс-конференции в Бишкеке заявил посол России в КР Андрей Крутько.

Поскольку в последнее время довольно часто проводятся  параллели между Киргизией и Украиной, в том числе озвучивается возможность возникновения в республике «второго майдана», вопрос News-Asia, адресованный послу РФ в КР, касался реакции российской стороны в случае повторения в Киргизии киевского сценария. В ответ Андрей Крутько подчеркнул, что в республике нет  и не может быть предпосылок для ущемления интересов соотечественников и граждан РФ.

- Я уверен, что после опыта, который пережил народ многонациональной Киргизской Республики в 2005 и 2010 году, ничего подобного никогда больше не повторится, - отметил посол.

Относительно российской авиабазы в Канте Крутько пояснил, что база выполняет задачи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ):
- Авиабаза обеспечивает, прежде всего, защиту Киргизской Республики и стран ОДКБ от возможности возникновения внешней угрозы, например, со стороны международных террористов. Российские самолеты и сама база априори не могут быть использованы в каком-либо внутреннем противостоянии, - заключил посол Российской Федерации.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 октября 2019 09:48

Форум молодых лидеров Евразии: для полной интеграции молодежи нужна общая идея

Эксперты о механизмах интеграции молодежи в ЕАЭС

27 сентября 2019 09:19

Омурбек Бабанов: «Я никуда и ни от кого не убегал и не убегаю»

Оппозиционер, являющийся фигурантом 8 уголовных дел по линии ГКНБ и ГСБЭП при ПКР, снова покинул Кыргызстан, но обещал вернуться

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.