суббота, 28 ноября 2020
Ученые о сценариях экономического развития России

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Ученые о сценариях экономического развития России

Ученые о сценариях экономического развития России

05 декабря 2010 18:53    Просмотров: 7983

Александр Борисов, © News-Asia

Институт экономической политики имени Егора Гайдара и Фонд Гайдара с середины октября начал проведение Гайдаровских чтений, посвященных обсуждению актуальных теоретических и практических проблем в области экономики и экономической политики.

Первое заседание состоялось 13 октября. В планах всего четыре встречи, по пятницам, последняя назначена на 10 декабря.

26 - ноября на Гайдаровских чтениях была поднята актуальная тема - "Сценарии экономического развития России в глобальной экономике"

В этот день с главными докладами выступили два академика Российской Академии наук. Первым Абел Аганбегян, который изложил ситуацию в экономике России после мирового финансово-экономического кризиса 2008 года и как лучше развиваться в посткризисный период. Вторым академик Аскар Акаев, который на основе анализа долгосрочного прогнозирования экономик авангардных стран изложил основные стратегии и сценарии экономического развития РФ до 2050 года, а также рассказал о путях развития экономики Кыргызстана.
В завершении дня состоялась плодотворная дискуссия о путях развития России.

Ранее известный экономист Александр Айвазов в своей статье " Глубокий нокаут" в газете "Завтра" писал о том, что необходимо создать в России Институт Квантовой экономики во главе с академиком Аскаром Акаевым, который начал разрабатывать это актуальное новое направление.
Ученые сейчас ищут альтернативу классической экономике.  Многие ведущие ученые   едины во мнении,  что этим направлением является квантовая экономика. На основе кантовой экономики можно будет разрабатывать  достаточно точные, но и вероятностные  в  своей основе, математические модели  мирового развития.
Аскар Акаев уже сформулировал основы квантовой экономики, т.е.  разрабатывает новую теоретическую базу современной экономической науки.  Он также совместно с ректором МГУ академиком Виктор Садовничим возглавляет проект «Комплексный системный анализ и моделирования мировой динамики», который призван  разработать  математические модели  мирового развития. 

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Бекболот 24 января 2011 16:19

Еще раз убедился, что все совершается в рамках пиар компании. Одна и та же фотография и один и тот же востроженный комментарий и к октябрьской и к декабрьской публикации. Мало кыргызов, теперь пыль в глаза мирового научного сообщества.

Назар 05 декабря 2010 20:21

Уважаемый Аскар Акаевич! Я кыргыз. Я чувствую перед вами свою вину. Мы были несправедлиы по отношению к Вам! Желаею Вам здоровья и успехов!

Другие новости

22 ноября 2020 16:58

В условиях пандемии большой риск несет девальвация национальных валют

По словам президента РФ, у развивающихся экономик и ряда государств с формирующейся рыночной экономикой нет возможностей финансировать меры поддержки экономики и граждан в условиях пандемии.

28 октября 2020 08:39

Россия начнет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из Кыргызстана

По словам замглавы Минтруда РФ Андрея Пудова, в соответствии с новыми правилами пенсии будут назначаться и выплачиваться государствами Союза, на территории которых приобретался пенсионный стаж. И - формироваться на тех же условиях и в том же порядке, что и для граждан государства, где работали мигранты.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.