суббота, 23 октября 2021
Биатлон для внедорожников состоялся на побережье Ала-Арчинского водохранилища

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Биатлон для внедорожников состоялся на побережье Ала-Арчинского водохранилища

Биатлон для внедорожников состоялся на побережье Ала-Арчинского водохранилища

26 июня 2014 17:04    Просмотров: 10513

Юрий Копытин, © News-Asia

Мода на нестандартные биатлоны захлестнула Кыргызстан. Не успели мы отписаться о подготовке отечественных военных к Международному танковому биатлону в Алабино, как местные гонщики устроили свое состязание на меткость и быстроту езды. На этот раз соревновались экипажи внедорожников. Мероприятие, подготовленное народным клубом внедорожного движения «Штурмовик», по наблюдениям нашего корреспондента стало увлекательным зрелищем.

Адреналин, замешанный на грязи

В off-road гонках, как и в любом другом виде спорта, важно соблюдение всех правил. Соревнования начались с регистрации участников, брифинга для экипажей и ознакомления гонщиков с трассой. Картина, прямо скажем, забавная. Два десятка людей пешком обходят все предстоящие препятствия, отмечая для себя опасные повороты, съезды, подъемы и ямы. Когда все приготовления готовы, звучит команда: «На старт!».

В первом заезде за звание лучших боролись экипажи  в классе ТР1 на джипах в стандартной заводской комплектации, не имеющей модифицированных узлов и агрегатов. По правилам внедорожных гонок спортсмены в течение часа должны наездить максимальное количество кругов. Однако организаторы добавили новшество из биатлона. Сразу же после старта экипажи ждал «огневой рубеж». Стрелять по мишеням покорителям бездорожья пришлось из рогаток, что вызвало немало улыбок как у них самих, так и у зрителей. Отстрелявшись, гонщики ринулись обратно в машины. Не обошлось и без происшествий. Спустя несколько поворотов один из экипажей не справился с управлением и перевернулся на спуске с холма. К счастью, жертв удалось избежать. Первым, спустя час, к финишу приехал борт Дмитрия Черкашина и Дмитрия Чернова, вторыми стали - Антон Кулик и Андрей Алипов, третьими - Дмитрий Крохин и Андрей Слушкин.

Гонка в категории «Полироль» - ещё одно новшество организаторов соревнований. В ней приняли участие те, кто еще не пробовал свои силы в off-road. Этот заезд, как и ТР1 проходит на стандартных, заводских джипах. Эта часть гонки напоминала одну большую битву насмерть. Экипажи не щадили ни себя, ни машины. Временами удивленные возгласы слышались даже от видавших виды судей. Итог - первые среди «полирольщиков» - Константин Рычагов и Иван Копач, вторые - Виталий Алексеев и Антон Кулич, третьи - Геннадий Зубченко и Станислав Дубовцов. Затем на трассу для отдельного заезда в категории ATV выехали квадроциклисты. Всего за несколько минут спортсмены подняли такие клубы пыли, что зрители оказались в буквальном смысле отрезанными от происходящего на полигоне.
О том, каково в это время было самим спортсменам, судить можно по результату их финиша. Приехавшего первым Бакыта Абыкеева узнать можно было лишь по модели его квадроцикла. С головы до ног гонщик был покрыт липучей глиняной пылью и грязью.

- Видимость нулевая, были моменты на поворотах, когда казалось, что вот-вот вылетишь. Несколько раз сталкивались друг с другом. А так трасса классная, сложность хорошая! - делится ощущениями квадроциклист.
Вторым финишировал 52-летний гонщик Владимир Плотников. Ветеран движения говорит, что для семьи он сегодня на рыбалке. Знали бы, чем почтенный глава семейства занимается на самом деле - умерли бы от страха и переживаний. Перед визитом домой, его ждёт долго отмывание от грязи и пыли с себя и квадроцикла. Третим финишировал - Михаил Неймышев.
- Вот такие мы ребята. Гоняем здесь в полной темноте и мраке, технику ломаем, но остаёмся довольными и счастливыми. Сегодня долларов на триста попал, наверное, но не это важно, а адреналин, те ощущения, которые мы получаем, и важно общение. Шум мотора и бездорожье зовут нас и от этого не уйти. Починимся и снова будем гонять, - улыбаясь, говорит Владимир Плотников.

Off-road - это больше, чем просто гонки

Для непосвященных off-road гонки дело достаточно странное. Состоявшиеся в жизни люди вначале месяцами проводят время в гаражах, подготавливая машины к заездам, а потом в течение нескольких часов разбивают их на гоночной трассе, доказывая друг другу, что в деле укрощения техники и покорения бездорожья они - лучшие. Однако, off-road - это больше чем гонки, это своеобразный клуб, для единомышленников, для тех, кто не боится, в первую очередь, испытать на прочность себя. К тому же - это отличное место для общения.

Дмитрий Муктаев - один из тех, кто на соревнования приехал не ради участия, а чтобы на людей посмотреть и себя показать. Раритетный ЗАЗ 965 А, купленный им 6 лет назад, тут же привлёк к себе внимание окружающих. Машина и вправду интересная. Чудо советского автопрома, скопированное с иностранного Фиата, выпускаемое в 60-х годах прошлого века. Маленькая снаружи, но очень просторная внутри.

- Восстановлением ретро-автомобилей я увлекся спонтанно, - рассказывает Дмитрий. - Когда-то давным-давно купил себе «Победу». Это была моя первая подобная машина. Лет 35 мне тогда было. С «Победы» всё и началось. Стал присматриваться к «Москвичам», другим моделям. «Волги», допустим, мне сразу не понравились - не моё. Как-то у соседа по гаражу увидел «горбатого». Сел за руль, почувствовал машину. Привлекло и то, что двери в ней открываются роскошно - против хода. Это самая настоящая страсть. Старая машина развивает вас, как личность - купив её, вы начинаете смотреть старые фильмы, например «3+2», читать архивы, искать документы, подбирать к ней «родные» запчасти - все от руля до самых маленьких болтиков. Ретро-автомобили дарят вам новые знакомства.

Дмитрий об особенностях своего авто может говорить часами. Удивительно, но и слушать его хочется так же долго. Это тот случай, когда человек «горит» любимым делом. В конце беседы Дмитрий признал, что мечтает попасть в Италию на ежегодный слёт любителей Фиата, по подобию которого был сконструирован его Запорожец.
Тем временам на трассу выехали гонщики в категории ТР2  на внедорожниках заводской комплектации, но имеющих модификации в узлах двигателя, ходовой части и трансмиссии. Не обошлось без новшеств и в этой категории. По замыслу организаторов соревнований гонщики по команде «старт» должны были бегом добежать до своих автомобилей, заранее оставленных на стартовой линии.

Несмотря на то, что вице-президент клуба «Штурмовик» Александр Сальников и его штурман Сергей Першин до своего джипа добежали одними из последних и, соответственно, последними стартовали, к финишу экипаж пришел первым. Сказался профессионализм. Вторыми в ТР2 стали Евгений Плотников и Антон Кулик, замкнули тройку лидеров Антон Пархаев и Евгения Лебедева.

Последний старт - он трудный самый

Наиболее зрелищным и тяжелым для участников стал четвертый заезд в категории ТР3. На старте выстроились джипы с максимальным числом доработок - это повышенная подвеска, усиленные рамы и лебёдки - устройства для освобождения машины из «засадных мест».
Уже спустя несколько минут на гоночной трассе разыгралась настоящая битва за выживание. Сразу несколько экипажей завязли в грязи. В один из моментов чуть было не пострадал президент клуба и организатор гонок Дмитрий Мамутов. Он также принял решение участвовать в финальном заезде. Во внедорожник главного «штурмовика» врезалась другая машина в тот момент, когда он завяз в грязи. В результате удара смялись крыло, руль и дверь авто. В момент столкновения Дмитрий перевалился на пассажирское сидение, что и спасло гонщика от неминуемых травм. К удивлению публики, спустя несколько минут Мамутов продолжил гонку на уже разбитом джипе. К финишу машина приехала своим ходом.

Уверенным лидером этого заезда стал экипаж под руководством Владислава Понамарёва и штурмана Дениса Аброскина, втрое место на пьедестале почёта заняли Александр Сальников и Сергей Першин, третьими пришли Талант Дуйшекеев и Илья Альгин.
- Мы занимаемся гонками четыре года. Конечно, в душе надеялись на победу, надежда ведь умирает последней, но на первое место всё-таки не рассчитывали. Конкуренция была очень большая, много опытных водителей - профессионалов своего дела. Но сегодня звёзды сложились так, и мы стали первыми, чему очень рады. Ощущения от гонки и победы словами не передать  - нужно проехаться по трассе на месте водителя или хотя бы штурмана - вот тогда будет вся полнота ощущений, - рассказал на финише победитель заезда Владислав Понамарёв.
По словам организаторов, прошедшие гонки  - плановое мероприятие клуба. В этом году народный клуб внедорожного движения «Штурмовик» планирует провести также два GPS-ориентирования и одну массовую гонку, посвящённую годовщине создание клуба. «Штурмовики» обещают, что самые зрелищные заезды еще впереди.

Справка:

Off-Road - это гонки, происходящие  в условиях бездорожья. Экипажи гоночных машин, как правило, состоят из капитана - водителя и штурмана.  Машины для off-road делятся на три класса.
ТР1: подготовленный внедорожник в стандартной заводской комплектации, не имеющий модифицированных узлов и агрегатов.
ТР2: подготовленный внедорожник заводской комплектации, имеющий модификации в узлах двигателя, ходовой части и трансмиссии (повышена мощность двигателя, изменена и усилена подвеска, увеличен дорожный клиренс и размер колес и т.п.).
ТР3: подготовленный внедорожник, изготовленный на базе стандартной модели,  но имеющий значительные модификации – изменена рама, двигатель, полностью переконструирована колесная база, ходовая часть и трансмиссия, усилен и переделан кузов.
Off-road гонки часто сопровождаются отдельным заездом гонщиков на квадроциклах.

Аргументы и факты-Кыргызстан, №26, 2014 год

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 сентября 2021 17:07

В Бишкеке пройдет международный забег по сохранению Снежного барса

В Бишкеке 26 сентября, в 07.00, стартует долгожданный забег по сохранению Снежного барса «Toyboss Snow Leopard Run» 2021 для всех любителей спорта. Организатором мероприятия является ОО Nomad Sport.

26 августа 2021 07:43

Кыргызские танкисты стали лучшими на танковом биатлоне в Алабино

На полигонах Армейских международных игр АрМИ-2021 они стали лучшими в своем дивизионе. Следующий заезд Кыргызстана будет 27 августа.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.